12 июля 2020 19:15

12 июля 2020 19:15

Соединяя людей

Строители УФСК «Мост» приступили к возведению нового пешеходного моста на станции Жутово Волгоградского отделения дороги.
На сегодня уже установлены две опоры рядом со старым мостом, который строители начали демонтировать.
– Прошло всего лишь три дня, как мы закрыли старый мост для перехода, – говорит прораб Дмитрий Салий.

Строители УФСК «Мост» приступили к возведению нового пешеходного моста на станции Жутово Волгоградского отделения дороги.

 

На сегодня уже установлены две опоры рядом со старым мостом, который строители начали демонтировать.

– Прошло всего лишь три дня, как мы закрыли старый мост для перехода, – говорит прораб Дмитрий Салий. – Пешеходов и железнодорожников заранее предупредили, что старый мост с 29 октября не будет использоваться. Лестничные марши мы уже демонтировали. Процесс разборки моста непростой, так как рядом проходит контактная сеть. Потребуются «окна» для обеспечения безопасной работы наших специалистов. В отличие от старого новый мост будет состоять из металлических пролетных строений, с него будет спуск на вторую платформу. Хочу отметить, что все детали уже завезены и размещены рядом с городком наших строителей.

 

Нашу беседу прерывает прибывший миксер с бетоном. Прораб, надев белую каску, вместе с мостовиками приступает к заливке формы под крайнюю опору моста. Оперативно очищена от прилипшей грязи внешняя сторона емкости для бетона, смочена водой из шланга ее внутренняя часть, чтобы строительный материал не прилипал к ней. И вот из вертящегося миксера пошел бетон. Десять кубометров раствора, привезенного из Котельниково, без промедления заливаются в формы будущей опоры.

– Легче построить новый мост, чем ломать старый, – продолжает разговор Дмитрий Салий. – Чего стоит только вынос коммуникаций! И на все опять же нужны «окна», а их так непросто получать согласно нашим заявкам в условиях высоких грузоперевозок. Работают наши специалисты вахтовым методом, для них созданы необходимые бытовые условия.

 

Все крепко держатся за свое дело и переживают из-за кризиса, который косит рабочие места. А специалисты у нас высокой квалификации, на их счету многие мосты, в том числе и два путепровода в Волгограде на участке Садовая – Волгоград-2 и Садовая – Ельшанка, двухпутный у станции Котельниково и другие объекты. Все работы не первый год проводятся под руководством нашего заслуженного строителя Сергея Смирнова.

 

Добрых слов заслуживают бригадир Андрей Коваленко (его работоспособный коллектив вы видите на снимке), оператор компрессорной установки Владимир Студенков и многие другие мостовики. Ведь они по большому счету соединяют людей. Строители полны решимости сдать пешеходный мост к Новому году и, соответственно, завершить демонтаж старого сооружения. Вот только бы с «окнами» проблем не было.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31