06 июля 2020 15:00

06 июля 2020 15:00

Важно выявить неисправность, еще важнее – быстро устранить

Осмотрщика-ремонтника Андрея Приходкина с ПТО станции имени М. Горького знают не только железнодорожники, но и стрелки ведомственной охраны.
– Пройдете через пешеходный мост, под которым стоит будка осмотрщиков, и там найдете чернявого с бородой молодца. Это и будет Андрей Приходкин, – сказал мне с улыбкой стрелок ведомственной охраны станции имени М. Горького Виктор Коробков.

По такому принципу действуют работники ПТО эксплуатационного вагонного депо станции имени М. Горького.

 

Осмотрщика-ремонтника Андрея Приходкина с ПТО станции имени М. Горького знают не только железнодорожники, но и стрелки ведомственной охраны.

 

Андрей Приходкин и стажеры Владимир Грянкин и Дмитрий Демченко.– Пройдете через пешеходный мост, под которым стоит будка осмотрщиков, и там найдете чернявого с бородой молодца. Это и будет Андрей Приходкин, – сказал мне с улыбкой стрелок ведомственной охраны станции имени М. Горького Виктор Коробков.

– Вот уже пять лет выявляю неисправности тормозного оборудования грузовых вагонов и вместе с коллегами ремонтирую, – говорит Андрей Сергеевич. – Сегодня у меня под началом два стажера. Они прошли обучение на курсах в Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта, после стажировки сдадут экзамены и станут полноправными осмотрщиками вагонов. Впрочем, пять лет назад я так же обучался на осмотрщика на курсах при техникуме.

– Часто приходится выявлять неисправности в тормозном оборудовании?

– Их обнаруживают не только у нас на ПТО, но и при заходе на станцию. Ни одна смена не обходится без ремонта. Чаще всего происходит выпадение валика подвески тормозного башмака, что угрожает безопасности движения. Такую неисправность мы устраняем быстро.

 

Андрей Сергеевич из большой семьи железнодорожников. Дед Иван Иванович Бондарев был дизелистом в локомотивном депо станции имени М. Горького, дядя Геннадий Иванович Бондарев – монтер пути Волго-Донской дистанции пути. Сестра и ее муж также труженики транспорта. Подумывает о будущей работе на железной дороге и сын Андрея Сергеевича первоклассник Даниил. Отец часто рассказывает ему о вагонах, не забыл он и про 75-летний юбилей вагонного хозяйства. Не раз приводил он мальчика к необычному двухосному вагону-цистерне, установленному на ПТО на постаменте и служащему памятником. Андрей Сергеевич надеется, что сын станет продолжателем семейной династии железнодорожников.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31