11 июля 2020 10:54

11 июля 2020 10:54

Петроввальцы – лучшие на дороге

Ежегодно на дороге проходят конкурсы профессионального мастерства среди бригад районов электроснабжения дистанций электроснабжения. В очередной раз такой конкурс состоялся в середине октября на базе учебного полигона Ершовской дистанции электроснабжения. В нем приняли участие шесть бригад из Астраханской, Волгоградской, Ершовской, Саратовской, Сенновской и Петроввальской дистанций электроснабжения.

Ежегодно на дороге проходят конкурсы профессионального мастерства среди бригад районов электроснабжения дистанций электроснабжения.

 

В очередной раз такой конкурс состоялся в середине октября на базе учебного полигона Ершовской дистанции электроснабжения. В нем приняли участие шесть бригад из Астраханской, Волгоградской, Ершовской, Саратовской, Сенновской и Петроввальской дистанций электроснабжения. В состав каждой из них входили по четыре человека: начальник района электроснабжения и три электромонтера. Всем участникам хотелось победить, занять призовое место и уехать домой с мыслью о том, что он лучший. Но, к сожалению, как и в любом конкурсе, это удалось не всем, так как были и ошибки, и неточности, сказывалось волнение участников.

 

Жюри тщательно следило за работой соревнующихся. В его состав входили начальник отдела эксплуатации службы электрификации и электроснабжения Виталий Федорович, первые руководители дистанций. Председателем жюри был главный инженер службы Павел Козлецов.

 

Основная часть программы была выполнена в день открытия конкурса. В общей сложности участники конкурса состязались в четырех видах работ. При оказании первой медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока (реанимационные мероприятия) на тренажере «Гоша» лучшими были бригады Ершовской и Волгоградской дистанций. Во втором виде работ предстояло показать свое мастерство при замене разъединителя ВЛ-10 кВ. На этот раз лучше проявили себя петроввальцы. Затем все показывали свои знания и умения во время комплексной проверки состояния, ремонта и испытания КТП-10 кВ мощностью 25 кВА. Здесь также не было равных Петроввальской дистанции. И в заключение проводилась комплексная проверка состояния и профилактические измерения оборудования силовой опоры ВЛ-10 кВ для питания сигнальной точки автоблокировки. С этим заданием лучше всех справились работники Ершовской дистанции электроснабжения.

 

В конце второго дня были подведены итоги согласно балльной системе оценок нарушений требований охраны труда при производстве работ. Лучшей по итогам конкурса стала бригада Петроввальской дистанции электроснабжения, второе место досталось хозяевам, третье – саратовцам. Члены жюри поздравили победителей – Юрия Шаповаленко, Олега Ярового, Александра Дьяченко, Павла Черноиванова – с заслуженной победой. Бригады районов электроснабжения, занявшие призовые места, поощрены премиями и почетными грамотами.

Юлия Мухамеджанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31