02 июля 2020 17:47

02 июля 2020 17:47

Зима в двери стучится

Недостатков обнаружено немало, но ситуацию нельзя назвать критической.
К такому выводу пришла комиссия из ОАО «Российские железные дороги», проверявшая готовность предприятий Приволжской магистрали к зиме. Разбор акта ревизии состоялся в конференц-зале управления дороги 20 октября текущего года. С этого дня прошел месяц, была возможность исправить если не все, то многие ошибки.

Недостатков обнаружено немало, но ситуацию нельзя назвать критической.

 

К такому выводу пришла комиссия из ОАО «Российские железные дороги», проверявшая готовность предприятий Приволжской магистрали к зиме. Разбор акта ревизии состоялся в конференц-зале управления дороги 20 октября текущего года. С этого дня прошел месяц, была возможность исправить если не все, то многие ошибки. Как отмечали по ходу заседания представители различных департаментов, многие предприятия дороги уже прореагировали соответствующим образом, загладив допущенные промахи и восполнив недоработки. Тем не менее конкретных адресов для разговора о нерасторопности и наразворотливости осталось пока много. Так, неприятно резанул слух категорический отзыв представителя из Москвы об Астраханском пассажирском депо как об одном из худших по дирекции.

 

Разбор предварило вступительное слово начальника Приволжской железной дороги Александра Храпатого, поделившегося впечатлениями от недавнего комиссионного объезда двух отделений дороги – Астраханского и Волгоградского. Оснований для того, чтобы допустить срыв подготовки к зиме, нигде нет, надо максимально использовать остающиеся до холодов дни. Руководитель дороги поблагодарил членов московской комиссии за замечания и предложения по подготовке хозяйств к зиме.

 

С объяснениями по поводу допущенных недоработок выступили начальники отделений: Астраханского – Алексей Пашинин, Волгоградского – Александр Сюськин, Саратовского – Сергей Лиходаев, а также руководители хозяйств и ряда предприятий, в адрес которых было высказано наибольшее количество претензий, – начальник службы пути Андрей Овчинников, начальник службы локомотивного хозяйства Юрий Назаров, начальник дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Валерий Шаад и другие.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31