15 июля 2020 22:39

15 июля 2020 22:39

Убыточность будет снижаться и впредь

Руководству Астраханского отделения дороги удалось договориться с региональной властью об увеличении размера дотаций на компенсацию разницы в тарифе до 11,4 миллиона руб-лей, или на 47 процентов к показателям прошлого года. Хорошие взаимоотношения с партнерами отнюдь не предполагают соглашательства и готовности сотрудничать на любых условиях. «Беззубость» еще никогда никому не помогала, свои интересы надо уметь отстаивать. Исходя из этого, строится экономическая и финансовая политика Астраханского отделения.

Региональные власти увеличили дотации почти в полтора раза.

Руководству Астраханского отделения дороги удалось договориться с региональной властью об увеличении размера дотаций на компенсацию разницы в тарифе до 11,4 миллиона руб-лей, или на 47 процентов к показателям прошлого года.

Хорошие взаимоотношения с партнерами отнюдь не предполагают соглашательства и готовности сотрудничать на любых условиях. «Беззубость» еще никогда никому не помогала, свои интересы надо уметь отстаивать. Исходя из этого, строится экономическая и финансовая политика Астраханского отделения. За последние два года имеется положительная динамика увеличения доходов от пригородных перевозок на территории Астраханской области. В 2006 году компенсация разницы в тарифе не осуществлялась. В 2007 году доходы увеличились на 38 процентов по сравнению с прошлым годом, в том числе за счет включения в бюджет области компенсации разницы в тарифе в размере 8,3 миллиона рублей. Процент покрытия убытков с учетом выпадающих доходов от перевозки работников ОАО «РЖД» составил 89 процентов.

В 2008 году доходы увеличатся на 17 процентов по сравнению с 2007 годом. Процент покрытия убытков с учетом выпадающих доходов от перевозки работников ОАО «РЖД» составит 90 процентов.

 

Этого результата удалось достигнуть за счет активной работы, проведенной руководством отделения дороги в части налаживания добрых партнерских взаимоотношений с администрацией Астраханской области и ООО «Газпромдобыча Астрахань». С 2008 года количество ежедневно перевозимых газовиков увеличилось на 28 процентов по сравнению с уровнем 2007 года.

В преддверии пятилетнего юбилея ОАО «Российские железные дороги» Астраханское отделение дороги совместно с Астраханским производственным участком Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении провело конкурс «Счастливый билет». Каждый работник ООО «Газпромдобыча Астрахань», использующий пригородный железнодорожный транспорт для проезда к месту работы, стал его участником. Розыгрыш «счастливых» билетов производился непосредственно в электропоезде.

 

Для повышения конкурентоспособности пригородного железнодорожного транспорта и сохранения добрых традиций партнерских взаимоотношений Российские железные дороги в дальнейшем планируют проводить подобные акции ежегодно. Кроме того, постоянно улучшается качество предоставляемых услуг. Совершенствуется график движения электропоезда (он стал на пять минут раньше отправляться с завода, сокращена стоянка при выезде из города с восьми до двух минут ).

Несмотря на то что электропоезд совершает всего один рейс в день, за счет высокой населенности состава этот проект является прибыльным.

 

Таким образом, учитывая комплекс мер, разработанных и успешно реализованных руководством Астраханского отделения дороги в 2007 – 2008 годах, количество перевозимых платных пассажиров увеличилось на 17 процентов, пассажирооборот вырос на 8 процентов.

Работа, направленная на снижение убыточности пригородных железнодорожных перевозок на Астраханском отделении, продолжится и в 2009 году.

 

Александр Пятаков,

заместитель начальника Астраханского

отделения дороги,

начальник отдела

бюджетирования

и финансирования

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31