06 июля 2020 02:28

06 июля 2020 02:28

Укротили стихию

На станции имени Максима Горького прошло тактико-специальное учение «Руководство действиями органов управления сил и средств объектов звена РСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации».
События разворачивались стремительно. В пассажирском поезде совершен теракт. Взорвано железнодорожное полотно, и поезд сходит с рельсов. От взрыва в вагонах произошло возгорание, есть и пострадавшие.

На станции имени Максима Горького прошло тактико-специальное  учение «Руководство действиями органов управления сил и средств объектов звена РСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации».

 

События разворачивались стремительно. В пассажирском поезде совершен теракт. Взорвано железнодорожное полотно, и поезд сходит с рельсов. От взрыва в вагонах произошло возгорание, есть и пострадавшие. Начальник поезда докладывает оперативному дежурному о сложившейся ситуации, и первыми на место аварии прибывают сотрудники транспортной милиции и по периметру ЧС выставляют охрану. Подоспевшие пожарный поезд и пожарная машина организуют тушение пожара. Четко и бесстрашно действуют спасатели, вынося из вагонов пострадавших, которым немедленно оказывается медицинская помощь. Вскоре на место аварии прибывают оперативники МЧС и ЛУВД. Так как в результате взрыва был поврежден путь, то не обошлось без участия восстановительного поезда, который и организовал восстановление колеи.

 

В ходе разбора учения были отмечены эффективные методы защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. Особо отмечены действия восстановительного поезда № 4 станции имени М. Горького под руководством и.о. начальника Владимира Татаринцева, а также четкие действия и.о. главного ревизора по безопасности движения Волгоградского отделения дороги Виктора Марченко, ревизора Игоря Селезнева, работников отделенческой больницы и транспортной милиции. В адрес начальника отделения дороги пришло письмо от ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области  И.И. Бабичева, в котором он дал высокую оценку действиям сотрудников железнодорожного транспорта при проведении комплекса мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной терактом.

Анатолий Анов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31