11 июля 2020 11:20

11 июля 2020 11:20

Никому спуску не давали

Николай Васильевич Касперович более полувека связан с локомотивным депо станции имени Максима Горького и все эти годы был занят на общественной работе. Он награжден знаком городской администрации Волгограда «За верность Отечеству». Сейчас Касперович возглавляет совет ветеранов и родного депо, и всего железнодорожного узла. Так что есть что рассказать об общественной работе в депо, которую он вел совместно с Василием Алексеевичем Баженовым.

Николай Васильевич Касперович более полувека связан с локомотивным депо станции имени Максима Горького и все эти годы был занят на общественной работе.

 

Он награжден знаком городской администрации Волгограда «За верность Отечеству». Сейчас  Касперович возглавляет совет ветеранов и родного депо, и всего железнодорожного узла. Так что есть что рассказать об общественной работе в депо, которую он вел совместно с Василием Алексеевичем Баженовым.

– Оба мы водили грузовые поезда, и оба были членами парткома, – вспоминает ветеран.– Попадались и такие руководители, которых приходилось перевоспитывать. К примеру, приехал к нам из Аткарска новый начальник депо Станислав Поздняков. С первых дней повел себя грубо, и партком решил его не избирать членом парторганизации депо. Но когда райком партии надумал снять его с должности, мы с Баженовым его отстояли. Поздняков был благодарен нам и за то, что вовремя его поправили, и за то, что отстояли, и стал замечательным начальником депо и членом парткома. Мы сожалели, когда он потом от нас ушел. Новым начальником стал Григорий Демьяненко. Недостатком его было то, что он всегда опаздывал на заседания партбюро и не доверял ответственным лицам, особенно когда дело касалось не слишком важных бытовых вопросов. Мы его разобрали на партбюро по всем правилам, и критика подействовала.

Анатолий Сизов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31