14 июля 2020 01:30

14 июля 2020 01:30

Зима свой нрав еще покажет

Очередное заседание объединенного совета ветеранов поселка Верхний Баскунчак было посвящено чрезвычайно злободневной теме – подготовке ответственных организаций к зиме.
На заседание, которое вела председатель совета Антонина Юматова, были приглашены руководители тех хозяйств, от которых зависит обеспечение воды в домах и тепла в печах и отопительных батареях в зимний период.

Очередное заседание объединенного совета ветеранов поселка Верхний Баскунчак было посвящено чрезвычайно злободневной теме – подготовке ответственных организаций к зиме.

На заседание, которое вела председатель совета Антонина Юматова, были приглашены руководители тех хозяйств, от которых зависит обеспечение воды в домах и тепла в печах и отопительных батареях в зимний период. Однако на заседание пришла в качестве представителя от жилищно-коммунального хозяйства только юрист Вера Приступа. Она коротко доложила о состоянии ЖКХ, изрядно погрязшего в долгах. Обсудив создавшееся положение, совет ветеранов решил создать комиссию, посетить рабочие места и встретиться с руководителями хозяйств.

 

Итак, делегация в составе четырех человек отправилась в ЖКХ. Нас интересовали конкретные вопросы подготовки к зиме, снабжения поселка мазутом для котельных, а также, почему трубы оголены и не утепляются, мусор у контейнеров разбросан и не убирается. С исполняющей обязанности руководителя хозяйства Светланой Лойко нам увидеться не удалось, а вот инженер Татьяна Кадеркина заверила, что производство продолжает готовиться к зиме. Например, емкости в котельной для слива мазута уже зачищены и готовы принять 550 тонн топлива. Но документы на котельные еще не готовы, только в октябре пройдет оформление в регистрационной палате.

 

К сожалению, нет договора на централизованное снабжение мазутом. Бытует метод одноразовой поставки мазута. Для нашего поселка на зимний период требуется 3250 тонн топлива. Если имеется емкость только для 550 тонн, то куда сливать остальной груз? Здесь должна подключаться администрация поселка. Предлагалось остальные тонны сливать в Ахтубинске. А как нам доставлять оттуда топливо и во сколько это обойдется? Опять повышать тарифы? Неужели нельзя отрегулировать периодичность поставки мазута в цистернах по железной дороге в течение отопительного сезона?

 

Еще мы посетили организацию, ответственную за водоснабжение. Нас принял руководитель ООО «Стройполимеркомплект» Станислав Баранников. Вопросов к нему было много, но ответы были неутешительными. Люди, конечно, готовы какое-то время терпеть «водяной голод», лишь бы потом напор воды поднялся до необходимого уровня. Была бы в этом уверенность... Много неясностей с заключением договора этой организации с муниципальным образованием поселка,  но и эти сомнения тоже не были развеяны. Словом, работа по подготовке к зиме должна идти полным ходом, а этого пока не видно...

Лидия Воронина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31