11 июля 2020 10:38

11 июля 2020 10:38

Не придерживаясь карьерограммы

Молодой специалист Максим Похлебин в будущем хочет добиться уровня первого заместителя начальника отделения.
И, глядя на этого энергичного молодого человека, легко верится, что поставленной цели он добьется.
Диплом об окончании РГУПСа Максим Похлебин получил в 2006 году. Учиться на движенца ему посоветовали родители-железнодорожники.

Молодой специалист Максим Похлебин в будущем хочет добиться уровня первого заместителя начальника отделения.

 

И, глядя на этого энергичного молодого человека, легко верится, что поставленной цели он добьется.

 

Дмитрий Похлебин - один из молодых специалистов дороги.Диплом об окончании РГУПСа Максим Похлебин получил в 2006 году. Учиться на движенца ему посоветовали родители- железнодорожники.

Первая работа, доверенная молодому специалисту Похлебину по прибытии на Астраханское отделение, – дежурный по станции Астрахань-2. Непосредственно на станции Максим был закреплен за опытным движенцем, в то время заместителем начальника станции Астрахань-2. А на отделении Похлебина и еще двух молодых специалистов курировал начальник Астраханского отделения Александр Сюськин.

«Движенец должен знать все обо всех смежных службах, поэтому в выходной не сидите дома, а приходите на станцию, наблюдайте и вникайте в работу вагонников, путейцев» – этому совету НОДа Максим Похлебин следовал безоговорочно и бывал на своей станции не только в будни.

 

Вскоре появились и первые результаты работы молодого специалиста, которые руководство станции и отделения оценило высоко, в связи с чем Похлебин был направлен на курсы повышения квалификации в РГОТУПС. А несколько месяцев назад он стажировался на должность дежурного по отделению, и даже успел некоторое время им поработать.

В день тройной бесконечности 8.08.08 Максима Похлебина назначили заместителем начальника столичной станции Астрахань-1.

– Это значительный рост для молодого специалиста, общий стаж работы которого – всего два года, – считает ведущий инженер по подготовке кадров Астраханского отделения Светлана Кириченко. – Максим способный и имеет желание учиться, при этом он ведет общественную работу с молодежью, возглавляя совет молодых специалистов Астраханского отделения.

 

Надо отметить, что Максим Похлебин постоянно участвует в молодежных форумах. На дорожном конкурсе «Молодежный лидер», проходившем в Саратове, команда астраханских специалистов, в состав которой входил и Максим, заняла третье место из девяти.

На региональный конкурс молодежи ОАО «РЖД», проходивший в Красноярске в июне этого года, молодые специалисты Астраханского отделения представили инновационный проект, в котором предлагалось использовать солнечную энергию не только для нагрева воды, но и для покрытия потребностей хозяйства СЦБ в электроэнергии. И из 39 команд, участвовавших в конкурсе инновационных проектов, астраханские новаторы заняли девятое место. Сейчас этот проект находится на рассмотрении у руководства Приволжской железной дороги.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31