16 июля 2020 04:49

16 июля 2020 04:49

Рельс поменяли, движение восстановили

Путейцы Волгоградской дистанции пути знают свои профессиональные обязанности. Утром 9 сентября дефектоскописты Волгоградской дистанции пути у второй посадочной платформы вокзала Волгоград-1 выявили с помощью техники остродефектный рельс приемоотправочного пути. Незамедлительно доложили дорожному мастеру седьмого околотка Владимиру Соловьеву, в чьи обязанности входит осмотр и ремонт пути южной горловины станции.

Путейцы Волгоградской дистанции пути знают свои профессиональные обязанности.

 

Утром 9 сентября дефектоскописты Волгоградской дистанции пути у второй посадочной платформы вокзала Волгоград-1 выявили с помощью техники остродефектный рельс приемоотправочного пути.

 

Монтеры пути седьмого околотка восстанавливают поврежденный рельс.Незамедлительно доложили дорожному мастеру седьмого околотка Владимиру Соловьеву, в чьи обязанности входит осмотр и ремонт пути южной горловины станции. Владимир Витальевич на неприятную весть отреагировал оперативно. Уже через два часа у остродефектного рельса работала бригада путейцев Алексея Гуляшова. Новый рельс доставили с помощью мотовоза и уложили параллельно со старым. Монтеры пути, не обращая внимания на изрядно припекающее солнце, дружно приступили к очистке посадочного места для рельса: в ход пошли лопаты и ломы с гайковертами.

 

Спрашиваю у бригадира Алексея Гуляшова:

– Сколько времени потребуется для замены остродефектного рельса?

– Сорок минут, не более, – уверенно ответил бригадир пути. – С нашими орлами Игорем Сташенко, Алексеем Жиленковым, Евгением Хоромским, Сергеем Дружининым, новичком Сергеем Соловьевым и другими монтерами пути можно горы свернуть. Ребята работают дружно, и не надо никого подталкивать. Текущее содержание станционных путей в южной горловине у нас в порядке – в пределах 40 баллов. Гордимся мы и нашим дорожным мастером Владимиром Витальевичем Соловьевым. Его портрет недавно поместили на Доску почета Волгоградской дистанции пути. Один из наших бригадиров пути, Василий Зайцев, на днях отметил юбилей, ему исполнилось 60 лет! Но он до сих пор полон сил и с удовольствием трудится в родной дистанции. А в подарок коллектив нашего околотка подарил ему красивые ручные часы. Пусть смотрит на них и всегда вспоминает нас.

 

В этом году после окончания техникума в бригаду Алексея Гуляшова пришел работать сын дорожного мастера Сергей Соловьев. С работой монтера пути он уже знаком и имеет все шансы в перспективе стать неплохим бригадиром и мастером.

С начала осени, как и все предприятия, дистанция пути готовится к зиме. И бригада Алексея Гуляшова, судя по укомплектованности зимними вещами, к морозам уже подготовилась. Во всяком случае, к спецовкам у путейцев претензий нет.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31