06 июля 2020 03:00

06 июля 2020 03:00

К зиме подготовимся в срок

Астраханская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения готовится к началу отопительного сезона. В зоне ответственности – котельное хозяйство Астраханского отделения ПЖД, посты ЭЦ, вокзалы, дома отдыха локомотивных бригад. По словам исполняющего обязанности руководителя дистанции Александра Куркина, сейчас готовность предприятия к зиме близка к 90 процентам.

Астраханская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения готовится к началу отопительного сезона. В зоне ответственности – котельное хозяйство Астраханского отделения ПЖД, посты ЭЦ, вокзалы, дома отдыха локомотивных бригад.

 

По словам исполняющего обязанности руководителя дистанции Александра Куркина, сейчас готовность предприятия к зиме близка к 90 процентам.

– В этом году мы в хорошем объеме получили котельное оборудование, сварочную технику, станки, насосы, – рассказал Александр Викторович. – В третьем квартале наш гараж пополнился пятью автомашинами: это кран «Ивановец», экскаватор «ЭО»», КАМАЗ, УАЗ «Фермер» и ЗИЛ, экипированный под аварийно-ремонтную летучку, предназначенную для ликвидации аварий, порывов водоснабжения и прочего.

 

Сегодня на предприятии трудятся 378 человек: инженеры, слесари, маляры-отделочники, сварщики, кровельщики, плотники, водители. Примечательно, что при осуществлении капремонта и работ по реконструкции целого ряда объектов Астраханского отделения позитивные перемены произошли и на самом предприятии.

– Ведется полная реконструкция автогаража с перепланировкой цехов, – сообщила заместитель начальника дистанции по строительству и капитальному ремонту Валентина Иксанова. – При плане в 107 миллионов рублей, заложенных на капремонт, освоено по подрядным организациям 75,2 миллиона, на коммунальное хозяйство – 6,8 миллиона, на реконструкцию комплекса зданий отделения – 46 миллионов рублей.

 

В этом году капитальный ремонт благополучно завершен на станции Трусово. Близок к завершению ремонт на станции Капустин Яр – Разъезд 85-й километр. Ведутся ремонтные работы на станции Аксарайская-2. Там приводят в соответствие с пожарной и электробезопасностью посты ЭЦ, здание административно-бытового комплекса.

Есть у дистанции и более «домашние», но не менее важные объекты. Например, 146 квартир технологического жилья для молодых специалистов и приглашенных руководителей. В задачу специалистов дистанции входит создание комфортных условий для проживания железнодорожников и дальнейшее содержание жилья в надлежащем виде.

Важным условием проведения быстрого и качественного ремонта является наличие необходимых материалов и техники. Большую часть материалов и оборудования предприятие получает по программе Р-3, которую осуществляет дирекция материально-технического обеспечения.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31