06 июля 2020 01:46

06 июля 2020 01:46

Варите рельсы, мужики!

Развитие транспортного коридора в направлении Сенная – Громово требует от строителей полной отдачи. Как отмечалось на одном из совещаний на Сенной, которое проводил заместитель начальника дороги Василий Худик, слишком затянулся вопрос по превращению нового пути в бесстыковой. В свое время удалось доказать, что на участке Сенная – Громово такое возможно. К решению этого вопроса еще на стадии разработки проекта подключались научные организации.

Развитие транспортного коридора в направлении Сенная – Громово требует от строителей полной отдачи. Как отмечалось на одном из совещаний на Сенной, которое проводил заместитель начальника дороги Василий Худик, слишком затянулся вопрос по превращению нового пути в бесстыковой.

В свое время удалось доказать, что на участке Сенная – Громово такое возможно. К решению этого вопроса еще на стадии разработки проекта подключались научные организации. Не все поддерживали смелую идею. Однако на сегодняшний момент есть все необходимое, чтобы форсировать работы в этом направлении.

Речь идет о 105 километрах пути, из которых порядка 75 километров – это 800-метровые плети, их предстоит сваривать на месте с помощью машины ПРСМ. До конца года под эти работы открыто финансирование. И будет очень обидно, да просто непростительно, если громаднейшая предварительная работа не получит своего логического завершения в срок. Ведь делать ее придется в любом случае, только потом уже – за счет собственных сил и средств.

Здесь важны взамовыручка, понимание того, что дорог каждый час, каждая минута. А то недавно, в день упомянутого совещания на станции Сенная, был такой случай. К строителям на помощь – в долгожданное «окно» – пришла путевая машина.

 

Тотчас по прибытии машинист взглянул на часы и говорит: у меня, мол, законный обед, работать не буду. Ну, прямо как Афоня из одноименного фильма: «Совести у меня – во! А времени нету».

Нельзя же так, мужики! Пока погода на нашей стороне – варите рельсы.

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31