12 июля 2020 19:06

12 июля 2020 19:06

Ни к чему нам обидное «лидерство»

Дорога уделяет большое внимание укреплению трудовой дисциплины, предотвращению хищений имущества компании и перевозимых грузов. Однако по итогам семи месяцев 2008 года Приволжская магистраль заняла первое место на сети дорог по количеству работников, совершивших хищения (56 человек). На втором месте Свердловская дорога (55 человек), на третьем – соседняя Куйбышевская дорога (50 человек).

Дорога уделяет большое внимание укреплению трудовой дисциплины, предотвращению хищений имущества компании и перевозимых грузов.

 

Однако по итогам семи месяцев 2008 года Приволжская магистраль заняла первое место на сети дорог по количеству работников, совершивших хищения (56 человек). На втором месте Свердловская дорога (55 человек), на третьем – соседняя Куйбышевская дорога (50 человек).

Сложившаяся на дороге ситуация по хищениям имущества ОАО «РЖД» продолжает оставаться тревожной, особенно активно пополняют «черный список» работники локомотивного хозяйства. 2 июня 2008 года вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда Астрахани в отношении двух работников Астраханского локомотивного депо. 19 февраля слесари пункта технического обслуживания локомотивов А.М. Хайрушев и И.Т. Кушунов, находясь на рабочем месте, решили похитить железнодорожный металлолом в виде бывших в употреблении деталей от тепловозов, хранящихся на специальной площадке на территории депо. Работая в ночную смену 20 февраля, они взяли тележку и погрузили на нее четыре списанные в металлолом приемные катушки от устройства автоматической сигнализации (прибор безопасности локомотива), затем вывезли за пределы площадки для складирования металлолома и спрятали на территории депо. На другой день после полуночи они вернулись за похищенным, желая перепрятать его на площадке для свалки мусора. За этим «ответственным» занятием «герои» и были задержаны сотрудниками милиции.

 

Приговором суда от 21 мая 2008 года Хайрушев и Кушунов признаны виновными с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с двухгодичным испытательным сроком каждому. Кроме того, судом наложены ограничения в передвижениях осужденных: после 22 часов им запрещено посещать места массового отдыха граждан – кинотеатры, танцплощадки, дискотеки, рестораны, кафе, казино. Трудовые договоры с Хайрушевым и Кушуновым расторгнуты в соответствии с действующим законодательством. Спрашивается: ради чего люди шли на преступление? Потеряв работу, лишили себя и свои семьи постоянного заработка. А ведь А.М. Хайрушев еще имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Увольнение в связи с хищением ставит на их трудовой деятельности такое пятно, с которым им в дальнейшем будет очень трудно устроиться на работу, не говоря уж о том, чтобы продвинуться по служебной лестнице.

Александр Рура
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31