13 июля 2020 16:36

13 июля 2020 16:36

День железнодорожника – главное событие в году

Свою судьбу Ольга Демьяненко навсегда связала с локомотивами.
Сразу после школы Ольга Демьяненко пришла работать в локомотивное депо Петров Вал, да так и осталась здесь.
Сегодня она – заместитель начальника ремонтного локомотивного депо, одного из преуспевающих базовых предприятий Приволжской магистрали по ремонту электровозов.
– Прошел год, как депо было разделено на эксплуатационное и ремонтное, – говорит Ольга Викторовна.

Свою судьбу Ольга Демьяненко навсегда связала с локомотивами. Сразу после школы Ольга Демьяненко пришла работать в локомотивное депо Петров Вал, да так и осталась здесь.

 

Сегодня она – заместитель начальника ремонтного локомотивного депо, одного из преуспевающих базовых предприятий Приволжской магистрали по ремонту электровозов.

– Прошел год, как депо было разделено на эксплуатационное и ремонтное, – говорит Ольга Викторовна. – Перед нашими специалистами, а их у нас в депо 400 человек, поставлена задача – выполнение программы ремонта электровозов ВЛ-80. В цехах депо ведется ремонт ТР-1, ТР-3 и на уровне заводского средний ремонт, для чего на предприятии имеется более тысячи наименований оборудования.

 

– Как прошел первый день работы в депо в далеком 1983 году? – спрашиваю у собеседницы.

– Я пришла в цех КИП, весь его обошла, познакомилась с работниками, хотя многих уже знала, так как мои родители здесь раньше работали: папа, Виктор Степанович, был знатным машинистом, да и мама, Валентина Семеновна, отдала депо 36 лет. Смогла даже с ходу разобрать скоростемер и отремонтировать его.

– Приглянулся ли кто-нибудь в те годы?

 

– Было дело. В стройгруппе набирался рабочих навыков молодой паренек Виталий Демьяненко. В процессе работы мы с ним подружились, и вскоре состоялась наша свадьба. Сегодня муж работает водителем служебной машины, подвозит локомотивные бригады к поездам. У нас два сына. Николай окончил 11 классов и будет поступать в Самарскую академию железнодорожного транспорта, а младший, Валентин, только в 2010 году окончит школу.

– Что значит для вас профессиональный праздник?

 

– Для нашей семьи это один из главных праздников в году. Ведь у нас все железнодорожники. К тому же День железнодорожника всегда совпадает с Днем города Петрова Вала. Поэтому и эмоций, и веселья в этот день – хоть отбавляй. Дома мы его обязательно отмечаем: собираемся всей семьей, зовем родственников, коллег по работе. Мы очень благодарны нашей магистрали. Ведь железная дорога кормит нас, и мы обязаны служить ей ответственно и добросовестно.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31