14 июля 2020 16:17

14 июля 2020 16:17

Время Развития

Нынешний год для работников Волгоградской дистанции электроснабжения ознаменован
внедрением технических новшеств. Коллектив энергетиков Волгоградской дистанции электроснабжения в период массовых летних перевозок пассажиров четко выполняет поставленные перед ним задачи.
– Еще до начала сезона наши специалисты отревизировали 66 процентов годового плана контактной сети, – рассказывает начальник техотдела дистанции Ольга Бутырских.

Нынешний год для работников Волгоградской дистанции электроснабжения ознаменован внедрением технических новшеств. Коллектив энергетиков Волгоградской дистанции электроснабжения в период массовых летних перевозок пассажиров четко выполняет поставленные перед ним задачи.

 

– Еще до начала сезона наши специалисты отревизировали 66 процентов годового плана контактной сети, – рассказывает начальник техотдела дистанции Ольга Бутырских. – Первыми справились с поставленной задачей коллективы районов контактной сети, которыми руководят Вячеслав Гундяев и Александр Босси. Все наши контактники в полном объеме подготовили разрядники и отревизировали 454 воздушные стрелки. Первое полугодие примечательно тем, что нашим энергетикам удалось впервые установить на воздушных стрелках четыре устройства одновременного подъема проводов контактной сети. Дорогостоящие устройства позволили улучшить токосъем. Есть необходимость монтажа таких устройств и в дальнейшем, так как воздушных стрелок по дистанции около тысячи.

 

В нынешнем году ввели в эксплуатацию автоматическую телеметрическую систему мониторинга контактной сети на гололедном участке Абганерово – Привольный. Она позволяет на ранней стадии обнаружить гололед и принять меры. Датчики установлены на опорах и надежно реагируют на все изменения состояния контактной сети. Проблема обледенения контактной сети беспокоит энергетиков не только нашей магистрали, есть она и на других дорогах. На базе Волгоградской дистанции уже проходили сетевая школа и сетевое совещание начальников служб электрификации и электроснабжения, на которых помимо прочих ставился и вопрос борьбы с обледенением контактной сети.

 

Важное дело этого года – капитальный ремонт восьми километров линии автоблокировки на грузонапряженном участке 12-й километр – Гумрак. Однако энергетики смело применяют технические новшества и для улучшения своих бытовых условий. К примеру, в районе контактной сети станции Волгоград-2 для нагрева воды смонтировано устройство УСКВ стоимостью 138 тысяч рублей, которое работает от солнечной энергии. Такие устройства в 2008 году будут внедрены и в районах контактной сети на станциях Абганерово и Котельниково. А дальше – будет новая работа и, значит, будет и новое развитие.

Анатолий Сизов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31