30 сентября 2020 00:15

30 сентября 2020 00:15

Шутки, танцы, песни... Отпраздновали весело!

День железнодорожника труженики Приволжской магистрали встретили традиционно – с размахом. Гостей торжества ожидала насыщенная концертно-развлекательная программа, завершившаяся праздничным фейерверком 3 августа в Саратове, в городском парке культуры и отдыха, прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника.
Словно по мановению волшебной палочки любимый всеми горожанами парк превратился в арену торжества и веселья. В солнечный воскресный день пришедшие сюда отдохнуть саратовцы стали участниками знаменательного события.

День железнодорожника труженики Приволжской магистрали встретили традиционно – с размахом. Гостей торжества ожидала насыщенная концертно-развлекательная программа, завершившаяся праздничным фейерверком.

3 августа в Саратове, в городском парке культуры и отдыха, прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника.

Словно по мановению волшебной палочки любимый всеми горожанами парк превратился в арену торжества и веселья. В солнечный воскресный день пришедшие сюда отдохнуть саратовцы стали участниками знаменательного события – профессионального праздника железнодорожников Приволжской. Необычную атмосферу гости чувствовали уже у входа. «Это наш праздник!» – возвещали большие плакаты на воротах городского парка, приглашая всех желающих разделить его с радушными хозяевами, окунувшись в море музыки, цветов, улыбок и отличного настроения.

 

Цвета железнодорожного праздника-2008 – цвета государственного флага России: ярко-красный, белый и синий. Их можно было увидеть повсюду: на мостках через парковый пруд, на фонарных столбах и, конечно, на сценах и праздничных растяжках.

 

Вдоль дубовых аллей выстроились живописные стенды с фотографиями. Здесь и богатая событиями история Приволжской магистрали, и знатные железнодорожные династии, и портреты прославленных ветеранов отрасли. Целыми семьями задерживались возле них посетители, спешащие по различным праздничным «адресам», что были в тот день разбросаны по всему парку.

 

Главным и неизменным атрибутом торжества были, конечно же, выступления разно-образных творческих коллективов. Весь день со сцены «ракушки» звучала музыка в исполнении джазовых, оперных, эстрадных артистов и фольклорных групп.

 

Не были забыты и юные гости праздника. В это воскресенье они веселились не только на аттракционах городка развлечений «Лукоморье», но и на других площадках парка. Малыши стали участниками веселого, захватывающего кукольного представления. А ребят постарше занимали забавные клоуны, устраивая для них подвижные игры, хоровые спевки и танцы без устали. Все было устроено для того, чтобы детвора не скучала, а радовалась празднику от души. Причем маленькие участники конкурсов за сноровку и сообразительность получили множество интересных призов. А их родители, не удовольствовавшись ролью зрителей-болельщиков, тоже не упускали счастливой возможности поучаствовать в оригинальном представлении. Под дружный смех ребят мамы и папы отвечали на загадки сугубо детского репертуара, по-взрослому увлекаясь азартом игры и соперничества...

alt

Одним из центральных моментов праздника стали поздравления руководителей Приволжской железной дороги.

Много теплых слов в адрес тружеников магистрали произнесли со сцены заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа, председатель дорпрофсожа Ярослав Садивский, первый заместитель начальника Саратовского отделения дороги Василий Беднов и председатель теркома профсоюза Владимир Колесников.

 

– Сегодня мы по праву можем гордиться Приволжской железной дорогой, ее работниками, – обратился к труженикам магистрали и гостям праздника Геннадий Нелипа. И, рассказав о достижениях дороги за последний год, а также о планах на будущее, пожелал всем здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях.

– Сердечно поздравляем ветеранов отрасли, – добавил Владимир Колесников. – Всех тех, кто стоял у истоков развития железнодорожного транспорта, кто сегодня является для нас достойным примером преданного отношения к делу.

 

Праздник стремительно набирал обороты, а впереди гостей торжества ждало еще немало удивительных сюрпризов. Ровно в два часа дня многочисленные отдыхающие городского парка стали свидетелями необычного действа. На аллее показался кортеж. Иностранные автомобили не спеша подъехали к шахматному павильону и остановились. Публика замерла в ожидании, а затем разразилась аплодисментами: к месту предстоящей пресс-конференции подъехали участники легендарной группы «Boney M», кумиры восьмидесятых годов. Ее бессменная солистка Лиз Митчелл в течение пятнадцати минут общалась с журналистами саратовских СМИ. Разумеется, в числе прочих вопросов, заданных Лиз, был и вопрос о железных дорогах.

 

– Я считаю, что это самый надежный вид транспорта, – призналась Лиз. – И вообще, электровозу – «yes»!

А вечером на сцене городка развлечений «Лукоморье» «Boney M» выступила с концертом. Под звуки нестареющего диско танцевали и стар и млад.

Кстати, зарубежные звезды были не единственными, кто «зажигал» в тот вечер для железнодорожников. Ценителей креативного молодежного направления в музыке попотчевали участники «Фабрики звезд» – группа «КГБ»: молодая «звездная поросль» основательно разогрела аудиторию перед выступлением королей диско.

Кульминацией грандиозного праздника стал салют, озаривший своим многоцветным сиянием вечерний парк.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31