14 июля 2020 03:41

14 июля 2020 03:41

Мало выявить – важно устранить

В эксплуатационном вагонном депо станции имени М. Горького обобщены итоги проведения третьей ступени контроля и оперативных проверок состояния охраны труда в июле.
На совещании при начальнике депо отчет держали старшие мастера, мастера цехов, старшие осмотрщики вагонов. Руководители всех уровней, представители технической инспекции труда и уполномоченные по охране труда, которых в депо 15 человек, в проверяемых подразделениях выявили немало недостатков.

В эксплуатационном вагонном депо станции имени М. Горького обобщены итоги проведения третьей ступени контроля и оперативных проверок состояния охраны труда в июле.

 

На совещании при начальнике депо отчет держали старшие мастера, мастера цехов, старшие осмотрщики вагонов. Руководители всех уровней, представители технической инспекции труда и уполномоченные по охране труда, которых в депо 15 человек, в проверяемых подразделениях выявили немало недостатков. По словам технолога техотдела, старшего уполномоченного по охране труда Галины Трубицыной, лучшими общественниками являются старший осмотрщик вагонов контрольного пункта станции Суровикино Евгений Биденко, старший осмотрщик вагонов ПТО станции имени М. Горького Иван Кондратьев, старший осмотрщик КП Сарепта Наталья Гридасова и бригадир ремтупика Олег Луференко. Это они в первую очередь бьют тревогу по поводу состояния междупутий, бытовок и т. д.

 

К примеру, старшему осмотрщику контрольного пункта станции Донская Полякову никто не мешал вовремя сдать огнетушители на проверку в пожарный поезд станции имени М. Горького, установить указательные знаки для обозначения местонахождения этих самых огнетушителей. Об этом ему пришлось напоминать проверяющим. Старшему мастеру пункта опробования тормозов станции Волжский Рокотянскому они напомнили о том, что вторую ступень контроля необходимо проводить в составе комиссии, а после выхода работников из отпуска осуществлять их внеплановый инструктаж. Было высказано немало других конкретных рекомендаций. Побеспокоились уполномоченные по охране труда и о том, чтобы на постах безопасности станций Канальная и Абганерово заменили шторы, а заодно и бачок для питьевой воды.

 

На совещании были установлены сроки устранения этих и многих других замечаний. Профсоюзному комитету рекомендовано оказать содействие в решении актуальных вопросов, а также усилить спрос с уполномоченных по охране труда.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31