26 сентября 2020 19:12

26 сентября 2020 19:12

Задачу решили. Иначе быть не могло

На разъезд Курмоярский исполняющий обязанности начальника Котельниковской дистанции СЦБ Петр Абрамов прибыл одним из первых.
– Нашим электромеханикам в ходе предстоящего «окна» необходимо произвести подключение нового кабеля автоблокировки, вынесенного из зоны строительства вторых путей, – рассказал Петр Владимирович. – За три с половиной отведенных часа бригада старшего электромеханика Сергея Королева вполне управится с этой важной работой.
Электромеханики СЦБ еще с утра были готовы приступить к выполнению поставленной задачи.

На разъезд Курмоярский исполняющий обязанности начальника Котельниковской дистанции СЦБ Петр Абрамов прибыл одним из первых.

 

– Нашим электромеханикам в ходе предстоящего «окна» необходимо произвести подключение нового кабеля автоблокировки, вынесенного из зоны строительства вторых путей, – рассказал Петр Владимирович. – За три с половиной отведенных часа бригада старшего электромеханика Сергея Королева вполне управится с этой важной работой.

Электромеханики СЦБ еще с утра были готовы приступить к выполнению поставленной задачи. Как только движение поездов было закрыто, отключена сигнализация и погасли светофоры, к работе приступили кабельщик Антон Прокопенко, электромеханик Сергей Мальченко и старший электромеханик Сергей Королев.

 

– Новый кабель мы уже проложили, – объяснил корреспонденту Сергей Королев. – Наша задача сегодня – произвести пайку вот этого пучка проводов. Петр Владимирович Абрамов на этот момент отключил старый кабель. А мы осуществили временное соединение проводов, чтобы сделать контрольный прозвон. Вот ждем команды с Курмоярского, где у пульта наш руководитель.

 

Тем временем электромеханики с представителем подрядной организации еще раз проверили состояние нового пучка проводов и кусачками под корень обрезали старые провода. Вскоре начался прозвон, и на соседнем светофоре замелькали то желтый свет, то зеленый. Руководитель работ Петр Абрамов дал добро на спайку проводов, и кропотливая работа началась...

 

За отведенное время бригада электромехаников справилась с поставленной задачей. Да иначе и быть не могло: ведь коллектив Котельниковской дистанции СЦБ – один из лучших на Приволжской дороге. Вот и сегодня благодаря мастерам сигнализация работала безупречно.

Павел Анов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31