26 сентября 2020 17:28

26 сентября 2020 17:28

Строители соединяют город и людей

В связи с реконструкцией станции Котельниково и удлинением путей возникла необходимость строительства второго пешеходного моста через железнодорожный путь.
– Сразу после завершения работ по благоустройству подходов к новому двухпутному мосту через реку Аксай, строительство которого наши специалисты завершили в эти дни, и сносу старого однопутного моста мы переезжаем на новый объект станции Котельниково, – рассказывает прораб УФСК «Мост» Игорь Масюк. – Горожане с нетерпением ждут его, мост соединит части города, разделенные железной дорогой.

В связи с реконструкцией станции Котельниково и удлинением путей возникла необходимость строительства второго пешеходного моста через железнодорожный путь.

– Сразу после завершения работ по благоустройству подходов к новому двухпутному мосту через реку Аксай, строительство которого наши специалисты завершили в эти дни, и сносу старого однопутного моста мы переезжаем на новый объект станции Котельниково, – рассказывает прораб УФСК «Мост» Игорь Масюк. – Горожане с нетерпением ждут его, мост соединит части города, разделенные железной дорогой. Что касается большого двухпутного моста, то он был возведен в намеченные сроки. Трудности возникли при строительстве русловой опоры, однако нашим специалистам приходилось решать и более сложные задачи.

 

Как правило, на строительство объектов мостостроевцы выезжают с большим парком собственной техники и городком строителей. Монтаж четырех металлических пролетов они осуществили с помощью кранов, а их сборку – непосредственно у моста. Путейцы ООО «Белтрансюжстроя» уложили рельсы на мосту на плиты БМП без проблем. Кстати, эти плиты были смонтированы тоже специалистами УФСК «Мост». Таким образом, вторые пути пролегли на всем перегоне Котельниково – Курмоярский, по ним передвигается техника строителей. Дело теперь за энергетиками.

 

Хотелось бы отметить большой вклад в строительство моста опытных монтажников Валерия Обухова, Вячеслава Маракаева, бригадира Александра Кучеренко, сварщика Александра Алешина, машиниста экскаватора Дмитрия Чичикова и других. На их счету несколько построенных мостов.

Анатолий Сизов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31