10 июля 2020 09:32

10 июля 2020 09:32

На ремонт – в Верхний Баскунчак

В локомотивном депо Верхний Баскунчак Астраханского отделения дороги открыт цех текущего ремонта локомотивов грузового движения серии 2 ТЭ116.
В депо будет производиться новый вид работ – ремонт шатунно-поршневой группы дизелей тепловозов. Ранее на Приволжской магистрали такой ремонт выполняли только в локомотивных депо Сарепта Волгоградского отделения дороги и Саратов Саратовского отделения дороги. Теперь локомотивы грузового движения из Астрахани и Сенной будут приходить для ремонта в депо Верхний Баскунчак. Первый тепловоз на ремонт поступил из де

В локомотивном депо Верхний Баскунчак Астраханского отделения дороги открыт цех текущего ремонта локомотивов грузового движения серии 2 ТЭ116.

В депо будет производиться новый вид работ – ремонт шатунно-поршневой группы дизелей тепловозов. Ранее на Приволжской магистрали такой ремонт выполняли только в локомотивных депо Сарепта Волгоградского отделения дороги и Саратов Саратовского отделения дороги. Теперь локомотивы грузового движения из Астрахани и Сенной будут приходить для ремонта в депо Верхний Баскунчак.  Первый тепловоз на ремонт поступил из депо Сенная Саратовского отделения дороги.

 

Новый цех оснащен двухтонной кран-балкой, кантователем для ремонта крышек цилиндра, автомойкой для поршней и головок шатуна. В цехе имеются стенды для очистки поршней и для дефектоскопии, а также стенд для ремонта шатунов. Для работы в цехе предварительно были обучены тридцать слесарей.

 

По словам начальника Верхнебаскунчакского локомотивного депо Александра Вычисенко, благодаря открытию цеха будет создан дополнительный объем работ, появятся новые рабочие места, снизятся эксплуатационные расходы на ремонт и техническое обслуживание тепловозов.

 

До конца текущего года запланировано произвести текущий ремонт шести секций локомотивов, а в дальнейшем предполагается значительно увеличить их количество. Кроме того, как отмечает главный технолог локомотивного депо Батырхан Утешев, освоение этого вида ремонта позволит депо Верхний Баскунчак принять в эксплуатацию и на дальнейшее техническое обслуживание новый тяговый подвижной состав – тепловозы серии 2ТЭ116, которые должны поступить сюда в начале 2009 года.

Елена Авдеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31