12 июля 2020 20:00

12 июля 2020 20:00

Жизнь идет в гору. Поэтому они и на горке!

Встречи с интересными и жизнерадостными людьми всегда оставляют приятные воспоминания. Не менее приятно писать и рассказывать о таких людях. Свою профессию Дмитрий Тужилкин выбрал еще в школе. Большую роль в этом сыграли его родители, работающие на железной дороге. В 2001 году Дмитрий после окончания Саратовского техникума железнодорожного транспорта начал работать приемосдатчиком груза багажа на станции Саратов-1.

Молодые люди продолжают создавать фундамент для своего дальнейшего роста. Их будущее – железная дорога.

Встречи с интересными и жизнерадостными людьми всегда оставляют приятные воспоминания. Не менее приятно писать и рассказывать о таких людях.

 

Коллеги понимают друг друга с полуслова. (Фото автора).Свою профессию Дмитрий Тужилкин выбрал еще в школе. Большую роль в этом сыграли его родители, работающие на железной дороге. В 2001 году Дмитрий после окончания Саратовского техникума железнодорожного транспорта начал работать приемосдатчиком груза багажа на станции Саратов-1. Через полгода он уже составитель поездов. Но Дмитрий Тужилкин не стал бы тем, кем он является сейчас, если б не его стремление к самосовершенствованию. В нынешнем году он заочно завершил учебу в институте. Сейчас на горке Саратов-2 он уже управляет движением поездов в качестве маневрового диспетчера.

– Я считаю, что движение к четкой цели наполняет жизнь смыслом и даже азартом, – развивает Дмитрий свою философию. – Сейчас у меня есть фундамент для карьерного роста. Это опыт и образование. Мало того, чтобы быть уверенным в дальнейшем, нужно подготовить себе преемника. У меня стажируется Артемий Трошин.

В эту минуту Артемий быстро и уверенно выполнял и сам подавал бесконечные команды по громкой связи и телефону. В общении наставника и стажера угадывалось их полное взаимопонимание.

– Железнодорожный техникум я окончил в 2005 году, – говорит Артемий Трошин. – Начинал регулировщиком скорости движения вагонов на станции Князевка. В марте 2006 года я добился перевода на станцию Саратов-2 составителем поездов. Параллельно продолжаю заочно учиться в институте. Специализация – управление перевозочным процессом. Чтобы не терять времени, попросил начальника станции Сергея Шатова оформить меня стажером к маневровому диспетчеру.

Сейчас молодой человек, не оставляя своей основной работы, продолжает создавать фундамент будущей жизни и карьеры. Девушки, бросьте охотиться за звездами и миллионерами! Вот настоящие парни, которые с уверенностью смотрят в завтрашний день. Они готовы связать свой дальнейший путь с достойными представительницами прекрасной половины человечества. Если, конечно же, найдутся такие, которые смогут рассмотреть не только содержимое их карманов, но и души.

 

Юрий Шапошник

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31