13 июля 2020 20:06

13 июля 2020 20:06

Муфты не выдерживают, но люди жаре не сдаются

Волгоградские энергетики главный день года встречают с хорошим настроением. В эти чрезвычайно жаркие летние дни работникам Волгоградской дистанции электроснабжения приходится быть особенно внимательными.
– Дело в том, что при повышенной температуре окружающей среды зачастую плавится мастика концевых муфт, – говорит заместитель начальника дистанции Геннадий Смульский.

Волгоградские энергетики  главный день года встречают с хорошим настроением.

 

В эти чрезвычайно жаркие летние дни работникам Волгоградской дистанции электроснабжения приходится быть особенно внимательными.

 

Энергетики отец и сын Дулимовы и Михаил Ахрюков.– Дело в том, что при повышенной температуре окружающей среды зачастую плавится мастика концевых муфт, – говорит заместитель начальника дистанции Геннадий Смульский. – Года два назад у нас появились дорогостоящие муфты нового образца с термоусадкой без применения мастики. Их уже установлено достаточно много. В перспективе мы полностью перейдем на новые муфты и снимем прежнюю проблему. В первую очередь обеспечим новшеством Волгоградский район электроснабжения.

Энергетики этого района обслуживают линии автоблокировки на участках Мамаев курган – Гумрак и Волгоград-2 – Садовая, обеспечивают подачу электроэнергии железнодорожным потребителям и населению. Коллектив в двенадцать человек возглавляет опытный энергетик Сергей Дулимов.

– Претензий к нашим электромеханикам и электромонтерам нет, – рассказывает электромеханик Волгоградского района электроснабжения Мария Яструбинская. – В жару и холод хлопот прибавляется, но мы стараемся в кратчайшие сроки устранять неисправности. В первом квартале коллектив нашей дистанции стал победителем дорожного соревнования. В этом есть и частица труда нашего небольшого коллектива. Если раньше наблюдались случаи повреждения кабельных линий электропередачи, то сейчас это редкий случай. И все благодаря профилактической работе. Все трудятся в дистанции многие годы, а наш начальник Сергей Валентинович Дулимов – уже более 20 лет. Его сын Анатолий после учебы также стал полноправным членом коллектива и работает со знанием дела. Так что у нас есть все основания встречать День железнодорожника с хорошим настроением.

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31