07 июля 2020 06:10

07 июля 2020 06:10

"Иметь выбор - это нормально"

С 1 июля на Приволжской магистрали, как и по всей сети железных дорог, введена новая услуга: отныне вы можете, при желании, приобрести билет в мужское, женское или смешанное купе. Но, к сожалению, пока еще не все граждане знают об этом новшестве. Во всяком случае, такой вывод можно сделать после опроса пассажиров, проведенного корреспондентом «Железнодорожника Поволжья» несколько дней назад на саратовском вокзале.

С 1 июля на Приволжской магистрали, как и по всей сети железных дорог, введена новая услуга: отныне вы можете, при желании, приобрести билет в мужское, женское или смешанное купе. Но, к сожалению, пока еще не все граждане знают об этом новшестве. Во всяком случае, такой вывод можно сделать после опроса пассажиров, проведенного корреспондентом «Железнодорожника Поволжья» несколько дней назад на саратовском вокзале. Всем собеседникам мы задали один и тот же вопрос: «Как вы относитесь к раздельному проезду?».

 

Сергей Дедеркин:

 – Я приобрел билет за три дня до поездки, и выбирать было не из чего. К раздельному проезду отношусь спокойно, без восторга и без неприятия. Наверное, это нововведение больше оценят женщины. Если у меня будет выбор, то я куплю билет в смешанное купе. Вот в прошлой поездке, например, моими попутчиками оказались молодая семейная пара и девушка, все трое – милые и приятные в общении люди. К девушке пытался приставать парень из соседнего купе. Чтобы отшить нахала, мы выдали себя за мужа и жену и в итоге подружились.

 

Светлана Малкова:

– О том, что еду в раздельном купе, впервые слышу от вас, я вообще ничего не знала об этой услуге. Думаю, что многие пассажиры захотят путешествовать подобным образом. Если бы в кассе мне предложили выбор между смешанным и раздельным купе, я бы выбрала последний вариант.

 

Евгений Солодников:

– Я  долго гадал, что означает пометка «муж» на билете. Оказывается, я еду в мужском купе. Это не хорошо и не плохо, это нормально. Мне все равно, в каком купе ехать, лишь бы попутчики были хорошие.

 

Андрей Сидоров:

– Я приобрел тот билет, который мне предложили. Раздельный проезд или смешанный – для меня не принципиально. Соседи по купе – это как лотерея: может повезти, а может – нет. Пол попутчиков в этом случае не является плюсом или минусом.

 

Ирина Червакова:

– Проезд в раздельном купе не вызывает у меня ни положительных, ни отрицательных эмоций. Считаю, иметь выбор – это нормально. Если мне нужно куда-то ехать, я приобрету тот билет, который мне предложат. В женском купе еду впервые, надеюсь, нововведение меня не разочарует.

 

Записала Юлия Еpмилова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31