13 июля 2020 04:57

13 июля 2020 04:57

Одна запись в трудовой

Татьяна Павленкова работает старшим электромехаником СЦБ на станции Балаково. В ее подчинении – мужской коллектив.
– В этом нет ничего удивительного, – уверяет Татьяна. – Ведь даже в техникуме железнодорожного транспорта, где я училась, специальность механика постигали в основном девчонки.

Татьяна Павленкова работает старшим электромехаником СЦБ на станции Балаково. В ее подчинении – мужской коллектив.

 

Татьяна Павленкова.– В этом нет ничего удивительного, – уверяет Татьяна. – Ведь даже в техникуме железнодорожного транспорта, где я училась, специальность механика постигали в основном девчонки.

Выбор профессии оказался случайным. Татьяна Павленкова хотела стать бухгалтером, но при поступлении недобрала нужного количества баллов. «Иди в железнодорожницы, – посоветовали знакомые. – Это же одна из самых перспективных отраслей».

Первые трудовые дни Татьяна помнит хорошо.

– Работать здесь будешь учиться заново, – таков был наказ наставника молодому специалисту.

Вскоре Татьяна сама поняла, что изучать оборудование СЦБ по схемам в классе гораздо проще, чем непосредственно работать с ним на производстве. К тому же станция Балаково развивалась. В 1987 году здесь появилась электрическая централизация и автоблокировка, и механикам предстояло быстро освоить новую технологию.

 

А сегодня эсцебисты изучают недавно установленное электрооборудование в релейном помещении станции. Так что скучать балаковским специалистам некогда.

– Коллектив у нас дружный и высокопрофессиональный, – рассказывает Татьяна. – А также очень стабильный. Люди здесь работают до пенсии.

Железнодорожный стаж Татьяны Павленковой – двадцать пять лет, а в ее трудовой книжке – всего одна запись.

– За эти годы даже мысли не возникло поменять место работы, – признается она. – Здесь всегда можно рассчитывать на помощь и поддержку своих коллег.

 

Юлия Табакаева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31