06 июля 2020 02:38

06 июля 2020 02:38

Нам такие «дорогие подарки» с юга не нужны

О том, что на станции Озинки при досмотре поезда был обнаружен пакет с порошком, похожим на наркотик, слушателям, обгоняя друг друга, рассказывали несколько радиостанций Саратова.
Знакомство с группой кинологов, работающих на границе, еще раз убедило меня в том, что наркодилерам на границе объявлена бескомпромиссная война. Способствуют этому и значительные изменения в законодательстве, не позволяющие нарушителям легко уходить от ответственности.

Некоторые страны увеличили производство наркотических средств. На нашей границе принимаются ответные меры.

О том, что на станции Озинки при досмотре поезда был обнаружен пакет с порошком, похожим на наркотик, слушателям, обгоняя друг друга, рассказывали несколько радиостанций Саратова.

Наркотики в Россию не пройдут. (Фото автора).Знакомство с группой кинологов, работающих на границе, еще раз убедило меня в том, что наркодилерам на границе объявлена бескомпромиссная война. Способствуют этому и значительные изменения в законодательстве, не позволяющие нарушителям легко уходить от ответственности.

– На сегодняшний день также выдвигается новая концепция развития таможенных органов, – поясняет ситуацию заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Юрий Золотарев. – Она предполагает развитие таможенных органов с правом полного оформления грузов в приграничной полосе. А это означает и развитие инфраструктуры города Озинки, и создание новых рабочих мест. Планируется установка досмотрового комплекса, строительство складского хозяйства. С целью усиления борьбы с нелегальным распространением наркотиков принято решение о развитии кинологической службы.

Начальник этой службы о собаках может говорить часами. Можно сказать, что все начиналось с его энтузиазма, веры и любви к этим животным в 1996 году. Всего один кинолог и одна собака по кличке Жоржетта Леди Блек Найт породы коккер-спаниель дежурили тогда на границе.

 

В 2000 году было создано кинологическое отделение, которое расширилось в 2002 году. Самой большой наградой для начальника службы стало его участие вместе со своей подопечной во Всероссийском соревновании кинологов в Москве. При полном стадионе они отработали свою программу на ура. Кто больше волновался – собака или наставник, неизвестно, но первое место они заняли.

...А как же наркотики? Их обнаружили пограничники в туалете поезда Алма-Ата – Москва. А прибывший на место кинолог с собакой обработали находку.

Собака не ошиблась!

 

Юрий Офицеров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31