13 июля 2020 23:31

13 июля 2020 23:31

Трава в Эльтоне – не по пояс

От изобилия влаги под жарким солнышком вся растительность быстро идет в рост. А ведь высох-шая трава, которая легко может воспламениться от малейшей искры, представляет прямую угрозу безопасности движения поездов. Так что борьба с сорняками на линейных станциях как никогда отнимает много времени и сил. Очень эффективно и качественно удается искоренять сорную растительность работникам станции Эльтон и разъезда Ингеловский, что было отмечено в ходе квартального осмотра начальника Астраханского отделения.

Лето в нынешнем году здесь не скупится на дожди.

Каримула Шалекенов.От изобилия влаги под жарким солнышком вся растительность быстро идет в рост. А ведь высох-шая трава, которая легко может воспламениться от малейшей искры, представляет прямую угрозу безопасности движения поездов. Так что борьба с сорняками на линейных станциях как никогда отнимает много времени и сил. Очень эффективно и качественно удается искоренять сорную растительность работникам станции Эльтон и разъезда Ингеловский, что было отмечено в ходе квартального осмотра начальника Астраханского отделения.

– Мы постоянно производим прополку силами дежурных по станции, закреплены участки и за путейцами, связистами, – делится опытом начальник станции Эльтон и разъезда Ингеловский Каримула Шалекенов. – Ежедневно в каждую смену дежурные пропалывают по сто метров. Если они не сделают этого, то зарастем травой.

Чтобы облегчить людской труд, Шалекенов приобрел химпрепарат, которым после плановой прополки опрыскали свой участок длиной в 2,5 километра и шириной 50 метров. Трава стала расти меньше, но необходимость в прополке остается. Надо сказать, что вопрос о борьбе с сорняками поднимался еще в апреле, во время семинара начальников станций отделения.

 

Тогда постановили, что покупать химпрепараты накладно, а вот приобретение специальных технических средств оправдает денежные затраты. Поступление трех газонокосилок на участках Астраханского отделения запланировано на июль.

 

Екатерина Кобзева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31