10 июля 2020 15:32

10 июля 2020 15:32

Трудится Макарова тридцать лет и три года

Вскоре после Дня железнодорожника осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Анисовка Надежда Макарова будет отмечать если уж не круглую, то все равно памятную дату в своей трудовой биографии.
20 августа исполняется 33 года с тех пор, как она пришла на это предприятие. Много перемен произошло за это время в судьбе коллектива. Но Надежда Ивановна всегда оставалась среди своих товарищей и не помышляла о тех местах, где работа может быть чище, спокойнее, более оплачиваемой.

И всегда для нее главными были вопросы безопасности движения.

Вскоре после Дня железнодорожника осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Анисовка Надежда Макарова будет отмечать если уж не круглую, то все равно памятную дату в своей трудовой биографии.

 

Надежда Макарова.20 августа исполняется 33 года с тех пор, как она пришла на это предприятие. Много перемен произошло за это время в судьбе коллектива. Но Надежда Ивановна всегда оставалась среди своих товарищей и не помышляла о тех местах, где работа может быть чище, спокойнее, более оплачиваемой. А все потому, что этот коллектив, несмотря на все трудности, давно уже стал для нее родным.

Впрочем, за долгие десятилетия перемены были и в жизни самой Надежды Ивановны. Отработав год слесарем, она стала осмотрщиком вагонов. Ей приходилось справляться и с обязанностями бригадира, сменного мастера, старшего осмотрщика вагонов. Все эти годы железнодорожница много внимания уделяла вопросам повышения безопасности движения поездов.

 

Не случайно в ноябре прошлого года президент компании Владимр Якунин наградил ее знаком «За безопасность движения». Минувшей зимой в Москве она принимала участие в сетевом мероприятии по обмену передовым опытом выявления неисправностей вагонов. В день нашей встречи ветеран труда временно замещала инструктора производственного обучения. Так руководители депо выражали признание ее опыта, знаний, умения работать с людьми.

 

Что касается людей, то Надежда Ивановна охотно рассказывает о тех, чьими усилиями и выполняется эксплуатационная работа: вагонном мастере Александре Белоусе, железнодорожнице с 18-летним стажем Татьяне Чумаковой, своей напарнице Елене Белоус, молодых осмотрщиках Алексее Плугине, Алексее Бухонине, Илье Лободе. Вместе им под силу выполнение всех поставленных задач.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31