15 июля 2020 15:30

15 июля 2020 15:30

Столько было новых встреч и впечатлений

В связи с празднованием Дня молодежи и в соответствии с приказом начальника Приволжской дороги для лучших молодых производственников была организована двухдневная экскурсионно-туристическая поездка в Москву. Такой вид поощрения на дороге применяется впервые. Туристическая группа молодых волжан состояла из 36 человек. Среди них были представители Астраханского, Волгоградского, Саратовского отделений дороги, дорожных дирекций, управления дороги. Юноши и девушки с разных предприятий: станции имени Максима Горького, станций Анисовка и Петров Вал.

Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве.

 

Запечатлеть увиденное. (Фото Анастасиии Бычковой).В связи с празднованием Дня молодежи и в соответствии с приказом начальника Приволжской дороги для лучших молодых производственников была организована двухдневная экскурсионно-туристическая поездка в Москву. Такой вид поощрения на дороге применяется впервые.

 

Туристическая группа молодых волжан состояла из 36 человек. Среди них были представители Астраханского, Волгоградского, Саратовского отделений дороги, дорожных дирекций, управления дороги. Юноши и девушки с разных предприятий: станции имени Максима Горького, станций Анисовка и Петров Вал, Астраханского локомотивного депо, путевой машинной станции № 154 и других структурных подразделений встретились на Саратовском вокзале 4 июля и на два дня стали одним дружным коллективом. Назовем несколько фамилий: дорожный мастер Волгоградской дистанции пути Роман Касьянов, машинист локомотивного депо Астрахань Григорий Типикин, технолог специализированной путевой машинной станции№ 335 Константин Савельев, слесарь Волгоградской механизированной путевой машинной станции Максим Попов...

 

«Ребята, мы на Красной площади...»Перед поездкой вооружить ребят необходимой информацией, организовать и сплотить их должны были закрепленные за каждой группой кураторы: специалист по кадрам локомотивного депо Верхний Баскунчак Анна Додонова, специалист по управлению персоналом локомотивного депо Волгоград Дарья Еркова, начальник производственно-технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Анисовка Юрий Хлобыстов, специалист службы управления персоналом Юлия Жарикова. Два дня – срок вроде бы небольшой, но какими насыщенными оказались эти дни для участников поездки. Впрочем, предоставим слово им самим. О программе поездки подробно рассказала Юлия Жарикова:

 

– После вкусного завтрака в одном из московских кафе мы отправились на автобусную экскурсию по улицам столицы. Маршрут был очень интересным и познавательным – Красная площадь и Воробьевы горы, храм Христа Спасителя и Московский университет, мост Багратион и Поклонная гора, где мы отдали дань памяти защитникам Отечества… После такой «пробежки» – экскурсия по территории Кремля, центра нашей государственности, резиденции царей и иерархов Русской православной церкви. Всё это знакомо с детских лет, со школы, по учебникам и книгам, но ведь лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Как тут удержаться от соблазна сфотографироваться, например, рядом с Царь-колоколом или Царь-пушкой? Таким образом, сформировался замечательный фоторепортаж о поездке.

 

Следующий день был посвящен автобусной экскурсии в музей-усадьбу «Коломенское». Усадьба с четырнадцатого века была местом обитания великих московских князей и русских царей, здесь тоже творилась наша история. Помимо этого, Коломенское – непревзойденный памятник искусства того времени.

Но Москва – это, конечно, не только прошлые века. Во время поездок по городу современность постоянно напоминала о себе. Тот, кто раньше бывал в Москве, мог сравнить свои прежние впечатления и поразиться тому, насколько изменился внешний вид окраинных районов мегаполиса. Выросли буквально небоскребы, так что иной раз можно и засомневаться: где ты, в Москве или Нью-Йорке? Город растет,  и в его строительстве применяются самые современные технологии.

 

Сюрпризом стала для нас во время прогулки по Красной площади проходившая там выставка автомобилей, начиная с редких ретро-машин начала прошлого века до самых навороченных современных. Особенно интересным было это знакомство, конечно же, для ребят – заядлых автолюбителей.

 

Дать свою оценку прошедшей поездки я попросил двух её участников. Вот что рассказала бухгалтер ДЦФТО Анастасия Бычкова:

 

– Впечатлений настолько много, что их еще долго предстоит «переваривать». Хотя и раньше доводилось бывать в Москве, но за делами прежде практически не видела города. Большое эмоциональное воздействие на меня оказало посещение храмов. Конечно же, очень ценным был момент общения между собой. Что касается организации поездки, то всё было на высоком уровне – как говорится, на пятерку с плюсом – и гостиница, и питание.

 

А вот мнение ведущего инженера по охране труда службы перевозок Валерия Соловьева:

 

– К последним словам остается только присоединиться. Большое спасибо руководству дороги за организацию этой поездки. Масса новых впечатлений, новых эмоций, новых знакомств и новых друзей. Как поется в старой песне: «Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве». А наши пожелания? Думаю, любой другой из тридцати шести ребят сказал бы то же самое: такие поездки очень познавательны и полезны, хотелось бы, чтобы их устраивали чаще.

 

Геннадий Наконечный

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31