13 июля 2020 23:12

13 июля 2020 23:12

Дань памяти героям

После возвращения с прохоровского поля участникам поезда памяти предстоял путь по исторической ветке Ржава – Старый Оскол. Эту важную железнодорожную колею в 95 километров строили женщины-труженицы и военные железнодорожники. Буквально за несколько дней до приезда поезда памяти на пересечении дорог города металлургов в торжественной обстановке был открыт и освящен памятник женщинам-строителям.

После возвращения с прохоровского поля участникам поезда памяти предстоял путь по исторической ветке Ржава – Старый Оскол.

 

Эту важную железнодорожную колею в 95 километров строили женщины-труженицы и военные железнодорожники. Буквально за несколько дней до приезда поезда памяти на пересечении дорог города металлургов в торжественной обстановке был открыт и освящен памятник женщинам-строителям. У памятника уже успели побывать свадебные кортежи, и это, видимо, станет традицией для молодоженов. Участников поезда памяти тоже привезли к этому необычному памятнику. На митинге член Центрального совета ветеранов Николай Петрович Гром назвал эту ветку дорогой мужества. А затем у памятника маршалу Жукову и у Вечного огня состоялось возложение венков и цветов.

В 16 часов гудок паровоза известил о дальнейшем продвижении на станцию Кшень. Здесь также прошел митинг и возложение цветов к памятнику воинам-освободителям. Почти 12-часовое пребывание ветеранов на станции Мармыжи, пожалуй, стало апофеозом поездки на Курскую дугу. При большом стечении населения поселка гостей встречали на перроне представители администрации района и Курской области. Начальник Орловско-Курского отделения Московской дороги Александр Левин выразил благодарность ветеранам за победу. Участник Курской битвы, председатель совета ветеранов Волгоградского пассажирского вагонного депо Михаил Григорьевич Квита возложил к поклонному кресту привезенный из Волгограда венок.

 

alt

 

alt

 

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31