11 июля 2020 11:04

11 июля 2020 11:04

Лучшим сочинителям – диплом президента компании

Всероссийский конкурс детских сочинений «Моя железная дорога» проводится ОАО «РЖД» уже третий год подряд. Школьники, чьи родители трудятся в отрасли, с большим желанием принимают в нем участие. Астраханские дети – не исключение. Сочинение-повесть, сочинение-рассказ, сочинение-интервью и даже сочинение-поэму представляли на суд конкурсной комиссии ученики школы-интерната № 6 ОАО «РЖД».

Всероссийский конкурс детских сочинений «Моя железная дорога» проводится ОАО «РЖД» уже третий год подряд. Школьники, чьи родители трудятся в отрасли, с большим желанием принимают в нем участие. Астраханские дети – не исключение.

 

Начальник Астраханского отделения Алексей Пашинин вручает диплом участника конкурса Александру Смирнову. (Фото автора).Сочинение-повесть, сочинение-рассказ, сочинение-интервью и даже сочинение-поэму представляли на суд конкурсной комиссии ученики школы-интерната № 6 ОАО «РЖД». Добиться успеха пока удалось в региональном отборочном конкурсе, в котором участвуют школьники Саратова, Красного Кута, Волгограда и Астрахани. Так, в 2005 – 2006 учебном году одиннадцатиклассник Андрей Коновалов занял второе место. По результатам прошедшего учебного года среди старших школьников отличились Александр Смирнов и Агата Сиротова (оба – на третьем месте), среди учащихся пятых – восьмых классов второе место было присуждено Аделе Сарсенгазиевой. Артем Михалаке занял третье место в младшей возрастной категории.

Две лучшие работы Астраханцев – Александра Смирнова и Агаты Сиротовой – были направлены на всероссийский конкурс сочинений. Творчество наших земляков отмечено дипломами за участие, подписанными президентом компании ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Памятные дипломы школьникам были вручены на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года. Впереди – новый конкурс и, конечно, новые успехи.

– Интерес детей к конкурсу неслучаен, – считает учительница русского языка и литературы Вера Булатова. – Мы тесно связаны с железной дорогой, и это хорошо видно в творческих работах ребят. Растет престиж профессии железнодорожника, всё больше наших выпускников поступают в отраслевые вузы и техникумы.

В новом учебном году тема сочинений усложнилась. Она звучит так: «Чехов и железная дорога», и дает детям импульс не только к творческой, но и к изыскательской, литературоведческой деятельности.

 

Екатерина Кобзева

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31