14 июля 2020 17:27

14 июля 2020 17:27

Первый раз - через класс

На станции Саратов-2 из года в год самое пристальное внимание уделяется подготовке первозимников – железнодорожников, которые встречают в коллективе свою первую зиму, а также тех работников, чьи должностные обязанности после перевода с одного места на другое существенно изменились. Вот и недавно здесь на курсах целевого назначения без отрыва от производства прошли обучение двенадцать составителей поездов, дежурных стрелочных постов, приемосдатчиков и других специалистов.

На станции Саратов-2 из года в год самое пристальное внимание уделяется подготовке первозимников – железнодорожников, которые встречают в коллективе свою первую зиму, а также тех работников, чьи должностные обязанности после перевода с одного места на другое существенно изменились.

 

Вот и недавно здесь на курсах целевого назначения без отрыва от производства прошли обучение двенадцать составителей поездов, дежурных стрелочных постов, приемосдатчиков и других специалистов. В течение двух недель преподаватели – руководители и специалисты станции – ежедневно подробно рассказывали железнодорожникам об особенностях работы в ближайшие месяцы, готовили их к действиям в сложных климатических условиях. Затем все курсанты сдали зачеты и показали прочные знания. Приказом начальника станции они были допущены к работе в осенне-зимний период.

 

Пока проходили занятия в этой группе, статус первозимников получили еще пять человек. Начиная с 17 сентября, в коллективе организовано и их обучение. Для этого здесь имеются все необходимые условия: кадры, техкабинет, наглядные пособия и так далее. Все первозимники закреплены за опытными наставниками, как и остальные работники, они обеспечиваются спецодеждой. Холода, оттепели или другие капризы переменчивой погоды врасплох их не застанут.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31