13 июля 2020 21:15

13 июля 2020 21:15

Человек из золотого фонда

Исполнилось 85 лет старейшему музыкальному педагогу города Энгельса, основательнице музыкальной династии Любови Несолёновой. Она сумела пронести через всю свою большую жизнь оптимизм, неистребимую веру в прекрасное и светлое, в порядочность, гражданскую доблесть – именно так Любовь Самойловна понимала свой долг в музыкальном воспитании детей Покровского железнодорожного узла, работая в течение 39 лет в детских дошкольных учреждениях Энгельса.

Исполнилось 85 лет старейшему музыкальному педагогу города Энгельса, основательнице музыкальной династии Любови Несолёновой.

 

Она сумела пронести через всю свою большую жизнь оптимизм, неистребимую веру в прекрасное и светлое, в порядочность, гражданскую доблесть – именно так Любовь Самойловна понимала свой долг в музыкальном воспитании детей Покровского железнодорожного узла, работая в течение 39 лет в детских дошкольных учреждениях Энгельса. И сегодня обаяние ее личности нисколько не угасло, ведь оно остается по-прежнему востребованным. Жизнелюбие юбиляра кажется неистощимым, Любовь Самойловна живо интересуется делами в мире искусства. Каждый раз, встречаясь с нею, упиваешься её правильной русской речью, чистой, как колодезная вода. И невольно у каждого, кто соприкасается с этой удивительной женщиной, появляется убежденность: она живет не ради того, чтобы досмотреть до конца очередной телесериал, а потому, что ей нравится жить.

 

Для нас, членов литературно-музыкального объединения «Надежда», которым руководит Александр Кобылинский, встреча с Несолёновой – всегда праздник души. Да иначе и нельзя расценивать встречу с человеком высокого интеллекта, человеком из золотого фонда русской интеллигенции. Такие люди обладают способностью духовно просветлять, морально возвышать каждого, кого они дарят своим общением. И эта уникальная способность в них с прожитыми годами только крепнет. Вспомните, что писал Лермонтов:

 

Порой обманчива бывает седина,

Так, мхом покрытая бутылка вековая

Хранит струю кипучую вина.

 

Таково отношение «надеждинцев» к теперь уже почётному члену нашего литературно-музыкального объединения Любови Самойловне Несолёновой. С юбилеем Вас, дорогая Любовь Самойловна! Примите наши пожелания   доброго здоровья!

 

Виктор Швяков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31