06 июля 2020 15:26

06 июля 2020 15:26

Лопата против огня

Минувшим летом вплоть до самого сентября в изнуренных зноем астраханских степях пожары, увы, были не редкостью. При таких экстремальных обстоятельствах главное – уберечь от огня железнодорожное хозяйство. И связисты Астраханского отделения с этой задачей успешно справляются. Яркий пример тому – недавний пожар в районе станции Глубинная.

Минувшим летом вплоть до самого сентября в изнуренных зноем астраханских степях пожары, увы, были не редкостью. При таких экстремальных обстоятельствах главное – уберечь от огня железнодорожное хозяйство. И связисты Астраханского отделения с этой задачей успешно справляются.

 

Пламя выжгло степную растительность, но споткнулось об «окопы» связистов и не тронуло опоры.Яркий пример тому – недавний пожар в районе станции Глубинная. Около двух суток гуляло прожорливое пламя по степи, захватив и более километра полосы отвода близ станционных путей. Выгорела дотла степная растительность, пострадали овощные посадки. А вот деревянные опоры воздушных линий связи, к счастью, остались целыми и невредимыми, хотя огонь выжег всю территорию вокруг столбов.

Причину такого «везения» объяснил начальник Астраханского регионального центра связи Борис Ерёмин:

– Для предупреждения возгорания опор в период летних пожаров мы ежегодно окапываем участки у столбов по всему диаметру и делаем земляной вал. В результате проведенной работы этим летом не было допущено срывов связи. 

 

Чтобы успеть вовремя выполнить эту тяжелую ручную работу, электромеханики приступают к ней в середине весны. Тысячи опор воздушной линии связи стоят по участку, и каждую надо защитить от потенциальной опасности. Работа трудоемкая, но ее эффективность побуждает связистов каждый год браться за лопаты.

 

Екатерина Кобзева

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31