13 июля 2020 04:21

13 июля 2020 04:21

До свидания на следующей спартакиаде!

В конце августа на спортивной базе оздоровительного комплекса «Старая Руза» в Московской области стартовала летняя спартакиада для детей работников ОАО «РЖД». Маленькие спортсмены соревновались в плавании, игре в волейбол, настольном теннисе и легкой атлетике. Стали участниками спартакиады и дети работников Приволжской магистрали. Путь саратовских, волгоградских, астраханских мальчишек и девчонок к этим главным соревнованиям года был не легким.

В конце августа на спортивной базе оздоровительного комплекса «Старая Руза» в Московской области стартовала летняя спартакиада для детей работников ОАО «РЖД». Маленькие спортсмены соревновались в плавании, игре в волейбол, настольном теннисе и легкой атлетике.

 

Стали участниками спартакиады и дети работников Приволжской магистрали. Путь саратовских, волгоградских, астраханских мальчишек и девчонок к этим главным соревнованиям года был не легким. Сначала спортивные состязания прошли на узлах, потом состоялась дорожная спартакиада в Саратове. После подведения ее итогов была сформирована сборная команда Приволжской железной дороги, в которую вошли победители и лучшие участники соревнований. Двенадцать мальчиков и двенадцать девочек, которым не исполнилось четырнадцати лет: возрастное ограничение – одно из условий спортивного конкурса.

 

В течение трех дней юные спортсмены совершали забеги на сто, двести, четыреста и восемьсот метров, плавали на разные дистанции, а также соревновались в спортивных играх: волейболе и настольном теннисе. Согласно правилам Спартакиады, «ничьих» не существовало: при одинаковых результатах победа присуждалась команде, средний возраст участников которой был меньше.

В спартакиаде приняли участие четырнадцать команд. Победителями стали представители Западно-Сибирской магистрали, второе место завоевала Дальневосточная дорога, бронза досталась детишкам с Юго-Восточной. Команда Приволжской железной дороги заняла десятую строчку в итоговой таблице, зато в соревнованиях по настольному теннису наши ребята были третьими.

 

Команды-призеры были награждены памятными кубками и дипломами, участники команд – медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными призами. Каждая команда получила свидетельство участника летней Спартакиады.

Разъезжаясь из «Старой Рузы», ребята не прощались с праздником спорта, а говорили ему «до свидания»: ведь спартакиада для детей работников ОАО «РЖД» проходит ежегодно. И если заниматься спортом не от случая к случаю, а постоянно, вести активный образ жизни – у каждого юного железнодорожника есть хорошие шансы стать участником летней спартакиады-2008.

 

Юлия Ермилова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31