10 июля 2020 03:11

10 июля 2020 03:11

У ремонтников - свой профком

В ходе реформирования железнодорожного транспорта вагонное хозяйство нашей дороги было разделено на эксплуатационные и ремонтные предприятия. Такие преобразования произошли и в вагонном депо станции Астрахань-2, но вот ранее избранный профсоюзный комитет здесь по-прежнему оставался в прежнем составе и продолжал жить заботами теперь уже двух самостоятельных коллективов. Необходимость избрания в ремонтном депо своего профкома была очевидной.

В ходе реформирования железнодорожного транспорта вагонное хозяйство нашей дороги было разделено на эксплуатационные и ремонтные предприятия. Такие преобразования произошли и в вагонном депо станции Астрахань-2, но вот ранее избранный  профсоюзный комитет здесь по-прежнему оставался в прежнем составе и продолжал жить заботами теперь уже двух самостоятельных коллективов. Необходимость избрания в ремонтном депо своего профкома была очевидной.

 

И вот недавно этот вопрос был вынесен в повестку дня выборной профсоюзной конференции предприятия.

Председатель профкома Татьяна Мурыгина, выступившие затем слесари Андрей Бородин, Хафиз Гафаров, бригадир Александр Смирнов, начальник вагонного ремонтного депо Ахназ Саитгареев и другие говорили не только о проделанной работе, которая получила положительную оценку, но и о задачах коллектива вагонного ремонтного депо, проблемах, которые требуют неотложного решения. Как подчеркнул главный инженер Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов Энвер Аппазов, у предприятия есть большой потенциал для успешной работы, но пока результаты не отвечают предъявляемым требованиям. Сегодня нужно выбрать достойного профсоюзного лидера, с тем чтобы всем вместе поправить положение. Руководству предприятия и профкома необходимо своевременно реагировать на все возникающие вопросы, ведь главным в их совместной деятельности является принцип социального партнерства, отметила в своем выступлении заместитель председателя теркома профсоюза на Астраханском отделении Светлана Смирнова.

 

Кто из работников предприятия по своим деловым и личным качествам наиболее подходит к выполнению нелегкой общественной работы? Участникам конференции не пришлось теряться в догадках. Дело в том, что накануне в коллективе был проведен опрос о том, кого работники хотели бы видеть председателем первичной профсоюзной организации своего предприятия. По его результатам на этот пост была выдвинута кандидатура и.о. мастера колесно-роликового цеха Оксаны Седовой.

Делегаты конференции единогласно избрали ее председателем первичной организации профсоюза Астраханского вагонного депо, на альтернативной основе сформировали профком предприятия в составе семи человек. Главной своей задачей общественники считают совершенствование производственного быта, улучшения условий и охраны труда, усиление борьбы с нарушениями трудовой и технологической дисциплины, а также содействие развитию всей производственной деятельности коллектива.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31