13 июля 2020 05:13

13 июля 2020 05:13

На средства профсоюза

В Ершовском локомотивном депо проводится большая работа по улучшению санитарно-бытовых условий железнодорожников. Так, в ноябре 2006 года были отремонтированы бытовые помещения в цехах ТР-1 и ТР-2. После замены оконных рам здесь значительно улучшилась освещенность рабочих мест, условия труда стали намного комфортнее.

В Ершовском локомотивном депо проводится большая работа по улучшению санитарно-бытовых условий железнодорожников.

 

Так, в ноябре 2006 года были отремонтированы бытовые помещения в цехах ТР-1 и ТР-2. После замены оконных рам здесь значительно улучшилась освещенность рабочих мест, условия труда стали намного комфортнее.

Профсоюзный комитет и администрация депо провели конкурс «Эстетику и безопасность – каждому рабочему месту». В цехах предприятия оборудованы комнаты приема пищи. Для этого из средств, полученных от членских взносов, профком приобрел 33 микроволновых печи, 25 электрических чайников и 7 электроплит. Все эти меры, безусловно, способствуют повышению производительности труда, мотивации профчленства.

 

Для улучшения информационного обеспечения тружеников предприятия в цехах мы разместили два больших стенда «Профсоюзная жизнь», где в виде наглядных фото- и печатных материалов регулярно отражаются текущие дела и насущные проблемы, основные направления деятельности первичной профсоюзной организации депо. На этих же стендах находится место и юридическим консультациям, сообщениям об изменениях в Коллективном договоре и текущем законодательстве России. Кроме того, в цехах депо за последнее время  размещено 11 тематических информационных стендов «Профсоюзная жизнь», регулярно вывешиваются газеты «Сигнал» и «Железнодорожник Поволжья».

Большое внимание наш профсоюзный комитет уделяет развитию физической культуры и спорта среди работников депо и членов их семей. Для организации тренировок и проведения спортивных соревнований выделяются необходимые средства,  арендуются спортивные залы и бассейны, приобретаются форма, инвентарь, призы. При выезде к местам соревнований команды обеспечиваются транспортом и питанием в пути.   

 

Профсоюзная организация локомотивного депо Ершов регулярно финансирует детскую оздоровительную кампанию. В прошлом учебном году в период осенних и зимних каникул отдохнули и поправили здоровье более 200 ребят наших железнодорожников. Многие из них побывали в загородных лагерях отдыха и нынешним летом.

Безусловно, в нашей работе есть немало проблем, но мы работаем над их решением. Так, на 2007 – 2008 годы запланирован капитальный ремонт санитарно-бытовых помещений в цехе ТР-3. Там будет введена в эксплуатацию столовая и комната психологической разгрузки.

Активная, сплоченная работа комитета первичной профсоюзной организации, администрации депо, рядовых работников по укреплению трудовой и технологической дисциплины, улучшению условий труда создают объективные предпосылки для формирования в коллективе благоприятной морально-психологической атмосферы, повышения производительности труда и обеспечения безопасности движения поездов.  

 

Любомыр Филыповыч,

председатель первичной профсоюзной организации

 локомотивного депо Ершов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31