14 июля 2020 05:48

14 июля 2020 05:48

Дорогой добра, дорогой открытий

Незадолго до ее начала я побывал в кабинете директора гимназии-интерната Людмилы Каюшкиной, где она как раз беседовала с матерью одного мальчика, который будет учиться здесь. Директор гимназии рассказала об условиях, что созданы в гимназии для юных воспитанников, а будущий ученик поинтересовался: а брейк-дансом у вас можно будет заниматься? Людмила Ивановна улыбнулась: можно и брейк-дансом, танцевальный кружок имеется.

Здравствуйте, здравствуйте!

Мы вместе снова,

И школа к учебному году готова.

Снова вас ждут школьные парты,

Тетради, учебники, книги и карты!

И к знаниям вас поведет друг-учитель –

Дорогой добра, дорогой открытий,

Дорогой нелегкой, но интересной,

Дорогой с улыбкою, шуткою, песней…

 

Эти слова звучали на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, которая прошла 1 сентября в гимназии-интернате № 6 ОАО «Российские железные дороги».

 

Среди гостей праздника был и заместитель председателя теркома профсоюза Саратовского отделения дороги Геннадий Никитин. (Фото автора).Незадолго до ее начала я побывал в кабинете директора гимназии-интерната Людмилы Каюшкиной, где она как раз беседовала с матерью одного мальчика, который будет учиться здесь. Директор гимназии рассказала об условиях, что созданы в гимназии для юных воспитанников, а будущий ученик поинтересовался: а брейк-дансом у вас можно будет заниматься? Людмила Ивановна улыбнулась: можно и брейк-дансом, танцевальный кружок имеется.

 

Потом мы с ней говорили о том, что прибавилось в школьном хозяйстве к новому учебному году. Проведен капитальный ремонт на внушительную сумму – 3,5 миллиона рублей. В частности, полностью обновлен кабинет информатики, преобразились умывальные комнаты. Так что «школа к учебному году готова» – это не просто стишки, приличествующие моменту.

Торжественная линейка началась со знакомой всем поколениям песни «Школьные годы». Звучали и гимн России, и гимн российских железных дорог. Главные действующие лица праздника – первоклашки – пока еще не постигают глубокий смысл, заложенный в этих песнях, – для того и нужны им «школьные годы чудесные». Но главную музыку сегодняшнего дня – первый в их жизни школьный звонок – ребятишки слушали, затаив дыхание.

 

Слушал первый «А», который поведет по дороге знаний преподаватель Елена Чарыевна Семина, слушал первый «Б», который будут изучать «Азбуку» с Любовью Николаевной Шабалиной. А почетное право взять в руки заветный колокольчик было предоставлено первокласснице Маше Бедновой.

 

Сегодня с первой и до последней минуты в центре внимания – первоклассники.С напутственным словом к воспитанникам учебного заведения, их родителям, другим гостям праздника обратилась директор гимназии-интерната № 6 Людмила Каюшкина. Она рассказала о том, чем был знаменателен для учебного заведения, его учеников и педколлектива прошедший учебный год, вручила дипломы и награды тем, кто заслужил их своим творчеством и инициативностью. Брали слово и многочисленные гости: заместитель начальника Саратовского отделения дороги по кадрам и социальным вопросам Людмила Подгорнова, специалист сектора образовательных учреждений Татьяна Чукарина, заместитель председателя теркома профсоюза Геннадий Никитин, председатель совета ветеранов образовательных учреждений дороги Таисия Заводило. Кроме совсем юных новоселов гимназии-интерната, их особые приветствия были обращены и к одиннадцатиклассникам, для которых начавшийся учебный год станет последней ступенью перед расставанием со школой. По доброй старой традиции, «ветераны»-старшеклассники тоже поздравили юную смену и вручили ребятишкам свои подарки. 

 

…Звенит звонок, пестрые ручейки детей и взрослых растекаются по классам: ребятня – на первый урок, урок Знаний, родители – на свои организационные собрания. Учебный год, о котором еще вчера говорили в будущем времени, вступает в свои права, становится нашим настоящим. И – «все опять повторится сначала».

 

Геннадий Наконечный

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31