10 июля 2020 16:18

10 июля 2020 16:18

"Мисс экстравагантность" билетной кассы

На всероссийском конкурсе мастерства билетных кассиров ОАО «РЖД», проходившем в прошлом году в Москве, Приволжскую магистраль представляла Людмила Жданова, билетный кассир станции Волгоград-1. Завоевав публику своей внешней неординарностью и внутренней целеустремленностью, она получила звание «Мисс экстравагантность» в одноименной номинации.

На всероссийском конкурсе мастерства билетных кассиров ОАО «РЖД», проходившем в прошлом году в Москве, Приволжскую магистраль представляла Людмила Жданова, билетный кассир станции Волгоград-1.

 

Людмила Жданова: «Нужно любить людей и заботиться о том, чтобы пассажир, обратившийся в окно вашей кассы, ушел от него с огромным чувством благодарности».Завоевав публику своей внешней неординарностью и внутренней целеустремленностью, она получила звание «Мисс экстравагантность» в одноименной номинации.

– Этот конкурс был просто великолепен. Прекрасная организация, необыкновенно интересная программа и огромное количество новых друзей. Его я запомню его навсегда, – делится впечатлениями Людмила. – Нельзя сказать, что кто-то из девушек был лучше, кто-то хуже – мы все там были самые умные и самые красивые, и проявлялось это в течение всех этапов конкурса.

На первом этапе, который проходил, по словам Людмилы, в виде «настоящих экзаменов», проверялись теория профессиональной подготовки билетных кассиров. Конкурсанткам приходилось отвечать на вопросы разной сложности. Например, Людмила показала блестящие знания в оформлении проездного документа в поездах межгосударственного сообщения.

Второй этап конкурса представлял собой своеобразную игру, в которой жителей государства Железнодорожная касса олицетворяли лучшие представительницы российских магистралей.

Третий этап был не менее сложным и требовал от конкурсанток проявить лучшие качества в работе с пассажирами. Людмиле выпал нелегкий вариант: к окошку ее кассы подошла малограмотная старушка с долларами и большим желанием приобрести на них проездной документ. И вот Мисс билетный кассир Приволжской железной дороги пришлось очень долго и вежливо объяснять пожилой женщине, что на железнодорожных вокзалах билеты продаются только за российскую валюту, то есть за рубли. А обменять деньги бабушка может в любом банке.

 

И, конечно же, какой конкурс обойдется без самого зрелищного этапа – музыкального? Он состоял из бальных танцев и вокала. Но больше всего Людмиле понравилось выступать в образе Мерилин Монро. Изображая жгучую блондинку с томным взглядом, она спела песенку «Пять минут» из кинофильма «Карнавальная ночь». Правда, слова были во многом изменены, и смысл соответствовал теме конкурса. Людмила очаровала и публику, и жюри своей неординарной фантазией и поразительным внешним сходством с легендой мирового кино. Поэтому судьи сошлись в едином мнении – назвать ее лучшей в номинации «Мисс экстравагантность».  

– Я уже 14 лет работаю билетным кассиром и ни грамма не жалею об этом, – откровенно признается Людмила. – Очень люблю людей. Помогаю им во всем, в чем могу. Поэтому в билетные кассиры пришла, можно сказать, по зову сердца. А всем, кто только вступает на это непростое поприще, хочу пожелать терпения и прилежания. И, конечно же, любить людей, заботиться о том, чтобы пассажир, обратившийся в окно вашей кассы, ушел от него с огромным чувством благодарности – и за приятное общение с вами, и за надежду, которую вы ему подарили, продав билет на поезд. 

 

Марина Четверикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31