07 июля 2020 06:54

07 июля 2020 06:54

Скажи, что ты читаешь, - и я скажу, кто ты

Говорят, человечество мыслит, пока читает. С этим совершенно согласна и Мария Перминова, заведующая библиотекой завода железобетонных изделий № 6. Вот уже два десятка лет выдает она книги заводчанам, учитывая их интересы и пристрастия. Но не только литература – пылкое увлечение Марии Николаевны. Будучи художником по образованию и по призванию, она пишет картины, которые украшают многие кабинеты административного здания ЖБИ-6.

Говорят, человечество мыслит, пока читает. С этим совершенно согласна и Мария Перминова, заведующая библиотекой завода железобетонных изделий № 6.

 

Мария Перминова: «По тому, что читают наши сотрудники, можно судить об их интересах».Вот уже два десятка лет выдает она книги заводчанам, учитывая их интересы и пристрастия. Но не только литература – пылкое увлечение Марии Николаевны. Будучи художником по образованию и по призванию, она пишет картины, которые украшают многие кабинеты административного здания ЖБИ-6. Мария Николаевна дарит их хорошим людям в дни рождения и в праздники, а вот образы для своих живописных произведений художница чаще всего заимствует у своих верных друзей – книг. Они, еще в детстве увлекшие Марию в свой потрясающий мир, в итоге стали ее судьбой, и теперь она трепетно оберегает их в небольшом, но светлом помещении, выделенном руководством завода под библиотеку.

Далеко не каждое предприятие сегодня может похвастаться наличием хоть какого-нибудь небольшого книжного уголка, а уж тем более библиотекой. А вот на заводе ЖБИ-6 не только сохранили с советских времен весь книжный фонд, но и каждый год пополняют его новой разнообразной литературой. Здесь вы можете найти и интересующие вас толстые журналы прошлых лет, а рядом – подборку современного издания «За рулем». Разнообразная техническая и учебная литература, необходимая сотрудникам завода для повышения квалификации, всегда доступна всем желающим в рабочие часы библиотеки.

 

Но больше всего здесь собрано, конечно же, художественной литературы, которая, как считает Мария Николаевна, делится на «мужскую» и «женскую».

– Мужчины чаще всего читают детективы, приключенческую литературу и, как это ни странно, фантастику, – рассказывает библиотекарь. – Им интересны действие, проявление силы, информативность. Реже встречаются любители исторических романов, в которых мужество и благородство является стержнем всего сюжета. Поэтому «мужские» книги в моей библиотеке хранятся отдельно от «женских». Ведь что важно для слабой половины человечества? Любовь, страсти, нежность, а наши мужчины все это не всегда воспринимают адекватно. По тому, что читают наши сотрудники, можно судить об их интересах. Но самое главное то, что библиотека пользуется на заводе огромной популярностью, и читателей у нас очень много. А вновь приходящая на предприятие молодежь из года в год только увеличивает их количество, заставляя нас все время пополнять книжный фонд, и без того немалый.

 

Марина Четверикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31