13 июля 2020 17:24

13 июля 2020 17:24

Выгодно всем

Грузоотправителей заинтересовало предложение расчетов «день в день». На Астраханском отделении дороги состоялось рабочее совещание с участием постоянных клиентов Приволжской магистрали и представителей филиала ОАО «ТрансКредитБанк» в Астрахани. Цель встречи – оптимизация процесса грузоперевозок с помощью нового коммерческого предложения «ТрансКредитБанка».

Грузоотправителей заинтересовало предложение расчетов «день в день».

На Астраханском отделении дороги состоялось рабочее совещание с участием постоянных клиентов Приволжской магистрали и представителей филиала ОАО «ТрансКредитБанк» в Астрахани. Цель встречи – оптимизация процесса грузоперевозок с помощью нового коммерческого предложения «ТрансКредитБанка».

 

Напомним, что это финансово-кредитное учреждение было создано в ноябре 1992 года и стало ведущим транспортным банком России, стратегическим партнером ОАО «РЖД». Его клиентами являются 17 железных дорог сети и большая часть отечественных предприятий и организаций железнодорожного транспорта. Именно поэтому развитию сотрудничества с компаниями, имеющими постоянные производственные и партнерские связи с ОАО «Российские железные дороги», банк уделяет пристальное внимание.

 

Для их стимулирования клиентам были предложены, помимо кредитования, еще и дополнительные услуги при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ. Наличие счета предприятия в «ТрансКредитБанке» гарантирует оперативное осуществление расчетов с подразделениями ОАО «РЖД».  Иными словами, зачисление средств на счета технических центров по обработке перевозочных документов железных дорог, которые являются клиентами региональных подразделений банка, будет происходить день в день вне зависимости от их расположения на территории России. 

– В настоящее время есть определенные проблемы, – комментирует цель нововведения начальник Астраханского отделения дороги Алексей Пашинин. – Например, если дебиторская задолженность возникает в четверг или пятницу, деньги на банковский счет технических центров по обработке перевозочных документов попадают только в понедельник. По этой причине с четверга по понедельник мы не осуществляем подачу вагонов, а клиенты платят штрафы. Теперь им достаточно заплатить небольшую ставку по банковскому кредиту, и банк в таком случае выступает поручителем этих финансовых рисков. Таким образом, система оплаты перевозочных услуг «день в день» значительно сократит время прихода платежей, к тому же банк будет являться гарантом  того, что финансовые средства будут зачислены вовремя.

 

Именно поэтому предложение вызвало большой интерес у грузоотправителей. Вот мнение главного бухгалтера ООО «Харабалитранссервис» Натальи Ямышевой:

– Наше предприятие занимается отправкой овощебахчевой продукции в регионы России, оказывает услуги экспедирования. Мы тесно сотрудничаем с Астраханским отделением Приволжской железной дороги уже три года, поэтому новое предложение для нас, постоянных клиентов, является очень заманчивым. Банк гарантирует оплату «день в день», что очень удобно: мы сможем работать без вынужденных простоев, которые нередко случались, особенно в выходные, пока шли деньги.

Без сомнения, цель совещания была достигнута, ведь новшество одинаково удобно и выгодно всем трем сторонам: и клиентам-грузоотправителям, и банку, и компании ОАО «РЖД».

 

Екатерина Кобзева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31