13 июля 2020 18:27

13 июля 2020 18:27

Как мы отпраздновали День железнодорожника

Уважаемая газета «Железнодорожник Поволжья»! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о том, как работники Астраханского вагонного эксплуатационного депо, где я работаю, замечательно отдохнули в свой профессиональный праздник, побывав в красивейших местах нашего края. Организатором же этого великолепного мероприятия стал наш профсоюз.

Вот они, сказочные лотосовые поля...Уважаемая газета «Железнодорожник Поволжья»! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о том, как работники Астраханского вагонного эксплуатационного депо, где я работаю, замечательно отдохнули в свой профессиональный праздник, побывав в красивейших местах нашего края. Организатором же этого великолепного мероприятия стал наш профсоюз.

5 августа нынешнего года наша страна отмечала День железнодорожника. И мы, работники депо, гордые тем, что относимся к славной когорте тружеников стальных магистралей, еще задолго до наступления праздника с нетерпением ждали этого события. Очень хотелось отметить его как-то по-особенному, не как всегда. И вот накануне торжества нам объявили, что нас ожидает поездка на лотосовые поля!

 

Утром 5 августа красавец теплоход под звуки знаменитой «Славянки» отчалил от астраханской пристани. Двести сорок железнодорожников с семьями отправились в увлекательнейшее путешествие – туда, где цветет лотос, один из крупнейших и красивейших цветов мира.

Казалось бы, 12-часовая прогулка на теплоходе в сорокаградусную жару  утомит не только детей, но и взрослых. Но то, что увидели пассажиры теплохода, вызвало совершенно противоположные ощущения. Удивительная растительность дельты Волги и обитающие здесь животные и птицы – орланы-белохвосты, пеликаны, белые и серые цапли, бакланы, живущие целыми колониями, – поразили путешественников своей красотой. Но розовые лотосы, в которых прекрасно все – и роскошный, прямо-таки сказочный цветок, и сочная зелень листьев, похожих на гигантские лопухи, – настолько нас очаровали, что от них было трудно отвести глаз…

 

Но задерживаться долго в крае лотосов не пришлось: прогулка на теплоходе по живописному краю продолжалась, и мы увидели еще немало интересного. Вот, оказывается, как богат и прекрасен наш край, а нам, живущим совсем рядом с этой красотой, в повседневной суете просто некогда поднять на нее глаза! Или еще того хуже – лень…

Интересно было еще и то, что вся наша поездка сопровождалась различными конкурсами, розыгрышами призов для взрослых и детей, песнями под баян и танцами. Активно помогала железнодорожникам веселиться специально приглашенная нашим профоргом группа «Интер-Астра».

 

В общем, праздник отметили просто отлично. А за заботу о нашем коллективе хочу от всех работников сказать огромное спасибо председателю профкома Астраханского вагонного эксплуатационного депо Татьяне Викторовне Мурыгиной. Она не только прекрасный организатор, но и веселый, активный, неунывающий человек, который всегда держит руку на пульсе общего настроения и находится в центре событий. Именно благодаря ей этот День железнодорожника запомнится нашему коллективу надолго. Ведь такие поездки только сплачивают коллектив, и, хорошо отдохнув, работать хочется еще лучше.

 

Ильдар Батыршин,

оператор котельной ППС

 

 

Вот они, сказочные лотосовые поля…

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31