10 июля 2020 15:47

10 июля 2020 15:47

Усилий - меньше, ответственности - больше

В дипломе Тамары Худяковой записано: «техник-механик проводной связи». Эту профессию она получила в Ташкентском техникуме железнодорожного транспорта.
– Направили меня на станцию Небит-Даг, что в Туркмении, – вспоминает Тамара Иосифовна. – Жара за 40 градусов. Ну, думаю, отработаю положенные три года и уеду. Но не уехала. Муж Юрий Михайлович был нефтяником, так он все успокаивал меня, сравнивал: «А как же мы на жаре в чистом поле?».

В дипломе Тамары Худяковой записано: «техник-механик проводной связи». Эту профессию она получила в Ташкентском техникуме железнодорожного транспорта.

 

Профгрупорг цеха № 5 Волгоградского регионального центра связи Тамара Худякова. (Фото автора).– Направили меня на станцию Небит-Даг, что в Туркмении, – вспоминает Тамара Иосифовна. – Жара за 40 градусов. Ну, думаю, отработаю положенные три года и уеду. Но не уехала. Муж Юрий Михайлович был нефтяником, так он все успокаивал меня, сравнивал: «А как же мы на жаре в чистом поле?». Так и ушел на пенсию с буровой вышки. Хорошо помню, как в 1985 году приехали в Волгоград. Принимал меня на работу заместитель начальника дистанции по связи Валентин Петрович Егоров. Задавал массу вопросов, в том числе и по специальности, и увидел во мне классного специалиста. В короткие сроки переводом меня приняли в цех № 5 нынешнего регионального центра связи, что на станции Сарепта. Как тут было интересно! Радиорелейная связь здорово выручала нас, когда кабельные линии из-за порывов выходили из строя. Сейчас у нас внедрена оптико-волоконная связь, у которой большие возможности. Раньше приходилось работать так, что спина мокрая была. Нынче физически легче, но ответственности гораздо больше. Без нашей связи перевозочный процесс не смог бы осуществляться. А обслуживаем мы всю линию от Татьянки Южной до Тракторной Товарной, а также станции Орловка, Садовая, пост 6-й километр.

 

В цехе № 5 трудятся семь электромехаников, и все они входят в профгруппу, которую более десяти лет возглавляет Тамара Худякова. Первым делом профсоюзный лидер занялась улучшением условий труда и отдыха тружеников. В цехе оборудовали комнату приема пищи с микроволновкой и электрочайником. Приобрели и электрическую газонокосилку. Профгрупорг сама легко управляется с ней: когда заходишь на территорию дома связи, сразу радуют глаз аккуратно подстриженная травка. На яблонях в уютном дворике наливаются яблоки, есть здесь даже персиковое деревце. 

 

Начальник РЦС-2 Валентин Егоров и председатель профкома Надежда Серединцева помогают сарептским связистам решать многие проблемы, в том числе и вопросы охраны труда. Нет претензий у руководства к работе электромехаников цеха.

– Вот, к примеру, Миша Ларин работает у нас всего год, но уже многое узнал и с охотой берется за любое дело, – говорит Тамара Иосифовна. – Успешно справляются со своими обязанностями линейный электромеханик Игорь Жуковицкий и старший электромеханик Татьяна Астахова.

Небольшой коллектив цеха № 5 тоже гордится своим профоргом.                             

 

Анатолий Венецианов

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31