06 июля 2020 01:19

06 июля 2020 01:19

Покой и уют женские руки берегут

Машинисты, чей путь лежит через Петров Вал, знают не понаслышке о новом доме отдыха для локомотивных бригад. Он построен почти три года назад около самой станции. Руководит им милая и обаятельная женщина – Наталья Исаева. Самое главное для Натальи Сергеевны, благодушной и отзывчивой хозяюшки дома отдыха для локомотивных бригад, – создание в своем четырехэтажном хозяйстве поистине домашнего уюта и комфорта.

Машинисты, чей путь лежит через Петров Вал, знают не понаслышке о новом доме отдыха для локомотивных бригад. Он построен почти три года назад около самой станции. Руководит им милая и обаятельная женщина – Наталья Исаева.

 

Комната для отдыха машинистов.Самое главное для Натальи Сергеевны, благодушной и отзывчивой хозяюшки дома отдыха для локомотивных бригад, – создание в своем четырехэтажном хозяйстве поистине домашнего уюта и комфорта.

Здесь всегда рады усталым путникам-машинистам, кочующим по железным дорогам из рейса в рейс. Специально для них в доме отдыха устроены уютные спальные комнаты с двумя и тремя мягкими, всегда застеленными чистым постельным бельем кроватями. В любое время суток здесь можно принять горячий душ. А к услугам любителей коллективного общения – комната отдыха с мягкими диванами, огромным ворсистым ковром и большим телевизором. Кто же привык снимать профессиональную усталость физическими упражнениями, всегда может посетить специальный тренажерный зал.

Когда попадаешь во внутренние покои Петроввальского дома отдыха для локомотивных бригад, то поражает не только царящие вокруг уют и порядок, но и изобилие всевозможных цветов. Вроде только сейчас был на улице, в плену холодной или палящего летнего зноя, а открыл дверь в помещение – и будто попал в настоящий оазис: тепло, зелено, уютно…

 

Наталья Исаева, хозяйка дома отдыха для локомотивных бригад Петроввальского локомотивного депо.И вся эта милая домашняя обстановка обязана своим появлением в доме отдыха для локомотивных бригад Петроввальского депо стараниям Натальи Сергеевны. Ее доброжелательность и искреннее понимание тяжелой участи машинистов сказываются в заботливом, можно сказать, материнском отношении к ним.

– Мы делаем все, что зависит от нашего небольшого коллектива. И очень хотим, чтобы машинистам здесь было хорошо и по-домашнему комфортно, – улыбаясь, говорит Наталья Сергеевна. – Ведь они переступают наш порог в поиске пищи, отдыха и сна – все равно что к себе домой приходят. А если немного задерживаются, то не прочь и развлечься у телевизора или в тренажерном зале. Характеры, привычки у всех совершенно разные – впрочем, как и у всех людей. В основном же машинисты – сдержанные, суровые с виду люди: что говорить, тяжелый, опасный труд веселости не способствуют. Но встречаются, однако, и балагуры, не дающие отдохнуть порой всему этажу. Поэтому со всеми мы пытаемся найти общий язык, угодить каждому по мере наших возможностей. Чтобы в новый рейс все ушли отдохнувшими, сытыми, с запасом новых сил – как из родного дома. 

 

Софья Смирнова

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31