12 июля 2020 18:56

12 июля 2020 18:56

Не помешали ни солнцепёк, ни щебёночный "смог"

Масштабное технологическое окно – масштабное как по поставленным задачам, так и по участию в их выполнении путевой техники – состоялось 22 августа на участке Ленинск – Солодовка – Колобовка. Началась семичасовая ударная вахта при дневном свете, а завершилась в темные вечерние часы. Задействованы были силы работники путевой машинной станции № 196, Верхнебаскунчакской дистанции пути, Астраханской и Волгоградской механизированных дистанций пути, привлекались тепловозы и локомотивные бригады из Верхнебаскунчакского и Астраханского локомотивных депо.

Масштабное технологическое окно – масштабное как по поставленным задачам, так и по участию в их выполнении путевой техники – состоялось 22 августа на участке Ленинск – Солодовка – Колобовка.

 

Началась семичасовая ударная вахта при дневном свете, а завершилась в темные вечерние часы. Задействованы были силы работники путевой машинной станции № 196, Верхнебаскунчакской дистанции пути, Астраханской и Волгоградской механизированных дистанций пути, привлекались тепловозы и локомотивные бригады из Верхнебаскунчакского и Астраханского локомотивных депо.

 

На месте действия – заместитель начальника дороги по путевому хозяйству Геннадий Писарев.Скажу сразу: поставленные задачи – глубокая очистка балласта на 1600 погонных метрах (местами с укладкой геотекстиля), укладка 1800 метров плетей и сборка инвентарных рельсов в таком же объеме, алюмино-термитная сварка плетей в длинномерные, выправка пути машиной ПМА на 2600 метрах – были успешно выполнены. В общей сложности при проведении «окна» были задействованы три хоппер-дозаторные вертушки, четыре щебнеочистительные машины с необходимым комплексом выправочных машин, укладочный кран для смены плетей и подъемки инвентарных рельсов. Словом, на некоторое время разъезд Солодовка стал местом настоящего «парада» путевой техники, которая выстроилась здесь в полной боевой готовности.

Наконец, в 15 часов 40 минут получено «добро» от движенцев на начало  ремонтных работ, переданы соответствующие разрешения на каждую группу путевых машин с указанием точного места, времени начала работ, их продолжительности и момента возвращения на конечный пункт. Один за другим небольшие составы трогаются с места и рассредоточиваются на перегонах между Солодовкой и Ленинском, Солодовкой и Колобовкой.

Наблюдал сам: вроде и не было при этом рассредоточении никаких проволочек, и все-таки проходило где несколько десятков минут, а где и около часа, прежде чем, прибыв на место, приступали непосредственно к ремонтным работам. Заместитель начальника дороги по путевому хозяйству  Геннадий Писарев тоже начал с этого:

– Много времени теряем на заезде, да и на выезде та же история повторится,  так что в  общей сложности два часа можно минусовать…

 

На участке Ленинск - Солодовка идёт работа по замене рельсов на длинномерные плети.Время идет к шести вечера, а сорокаградусная жара не убывает. В этом пекле без заметного дуновения ветерка негде глотнуть даже относительной прохлады: местность ровная, словно стол, – как говорится, степь да степь кругом. И все-таки в момент, когда заработала щебнеочистительная машина, все люди, в этот момент непосредственно не занятые в работе, отходят подальше от рельсов: разрастающееся рукотворное облако щебня застит солнце, и мелкими своими частицами забивается в ноздри, глаза, рот. Ни дать ни взять – лондонский смог, только не сырой, а со всеми признаками удушающего астраханского зноя…

По праву надо назвать тех, кто готовил все необходимое для проведения «окна» и в его ходе контролировал качество работ. Люди это заслужили: заместитель начальника дорожной дирекции по ремонту пути Александр Сергеев, начальник путевой машинной станции № 196 Алексей Бондарцев, начальник Верхнебаскунчакской дистанции пути Зариф Насиев, начальник Астраханской механизированной дистанции пути Владимир Кабулов, заместитель начальника отдела движения Астраханского отделения дороги Евгений Крылов, дежурный по станции Солодовка Олег Устинов и многие другие.

 

Геннадий Наконечный

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31