14 июля 2020 06:49

14 июля 2020 06:49

Чем можем - поможем

Участие в праздновании юбилея ОАО «Бассоль» стало для нового руководителя Астраханского отделения Приволжской железной дороги поводом поближе познакомиться с объектами инфраструктуры станций Верхний и Нижний Баскунчак. Начальник Астраханского отделения дороги Алексей Пашинин провел рабочую встречу с заместителем главы администрации поселка Верхний Баскунчак Светланой Гордеевой.

Участие в праздновании юбилея ОАО «Бассоль» стало для нового руководителя Астраханского отделения Приволжской железной дороги поводом поближе познакомиться с объектами инфраструктуры станций Верхний и Нижний Баскунчак.

 

Фото Марины Четверикова.Начальник Астраханского отделения дороги Алексей Пашинин провел рабочую встречу с заместителем главы администрации поселка Верхний Баскунчак Светланой Гордеевой. Основная проблема на тот момент заключалась в том, что поселок уже три дня находился без воды из-за аварии на водопроводе. Руководитель отделения принял решение – в случае подобных перебоев с централизованным водоснабжением поселковые пожарные машины заправлять от железнодорожных резервуаров.

Осмотрев железнодорожный вокзал и прилегающую к нему территорию, начальник отделения сделал замечания и дал конкретные поручения работникам дистанции гражданских сооружений и вокзала.

На встрече с руководством школы-интерната № 10 в Верхнем Баскунчаке были обсуждены пути дальнейшего сотрудничества, в частности, организация на базе учебного заведения специализированных железнодорожных классов. Обучаются в школе-интернате в основном дети железнодорожников, 26 выпускников нынче поступили в транспортные вузы страны. Такой результат дало именно обучение в профилированном железнодорожном классе. В целях более эффективного эстетического, нравственного и патриотического воспитания ребят, проживающих в поселке, начальник отделения предложил организовать для них в течение учебного года ряд познавательных экскурсий: в музеи, заповедники, воинские части и так далее.

На станции Нижний Баскунчак рабочее совещание с руководством Астраханского отделения провел заместитель начальника Приволжской железной дороги по строительству Василий Худик. Он дал оценку проводимым здесь строительным работам. По словам Василия Сидоровича, реконструкция станции завершится к ноябрьским праздникам, «и станция будет похожа на игрушку». Объем инвестиций составляет 125 миллионов рублей.

Алексей Пашинин осмотрел старое здание станции, поинтересовался, готовы ли дежурные работать по новым требованиям. Дежурная по станции Асил Максименко ответила за всех, что работники станции долго ждали перемен, и они не застанут коллектив врасплох.  

 

Екатерина Кобзева,

Елена Авдеева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31