13 июля 2020 23:44

13 июля 2020 23:44

Хлебопеки Сарепты – вне конкуренции

В прежние времена Волгоградский ОРС дорожного центра рабочего снабжения располагал пекарнями на всех крупных железнодорожных узлах. Сегодня большинство их не выдержали жесткой рыночной битвы за потребителя, а вот хлебопеки Сарепты – вне конкуренции. Ароматный хлеб в пекарне № 1 выпекают вручную. Тесту дают настояться положенное время, затем раскладывают его по формам – и в печь, которая отапливается углем.

В прежние времена Волгоградский ОРС дорожного центра рабочего снабжения располагал пекарнями на всех крупных железнодорожных узлах. Сегодня большинство их не выдержали жесткой рыночной битвы за потребителя, а вот хлебопеки Сарепты – вне конкуренции.

 

Сарептские хлебопеки Надежда Бочкарева и Мария Каменова продолжают доброе дело своих учителей. (Фото автора).Ароматный хлеб в пекарне № 1 выпекают вручную. Тесту дают настояться положенное время, затем раскладывают его по формам – и в печь, которая отапливается углем.

– Самое главное для нас – реализация продукции, – говорит заведующая пекарней Раиса Фуражкина. – Стараемся заключать договора с торговыми точками. На многих уже висят вывески «Сарептский хлеб» – и этого достаточно, чтобы наша ароматная продукция раскупалась моментально. Расширили мы и ассортимент выпечки – до девяти наименований. 

Старейшие пекари – те, которые «замесили» славу сарептского хлеба, – давно ушли на пенсию, и сегодня по рецептам мастеров работают их ученики: Надежда Бочкарева, Марина Каменнова и другие.

 

Анатолий Венецианов

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31