06 июля 2020 16:20

06 июля 2020 16:20

Новые технологии и образование развиваются в одном направлении

Саратовская дорожная техническая школа, которая по праву является кузницей рабочих кадров для Приволжской, готовится отпраздновать новоселье. Скоро она обретет новую прописку по адресу: улица Новоузенская, 176.
Реконструкция нового здания дертехшколы обошлась Приволжской магистрали в сто пятьдесят миллионов рублей. Деньги немалые, но, как известно, инвестиции в образование являются приоритетной задачей для руководства компании «Российские железные дороги».

Саратовская дорожная техническая школа, которая по праву является кузницей рабочих кадров для Приволжской, готовится отпраздновать новоселье. Скоро она обретет новую прописку по адресу: улица Новоузенская, 176.

 

Реконструкция нового здания дертехшколы обошлась Приволжской магистрали в сто пятьдесят миллионов рублей. Деньги немалые, но, как известно, инвестиции в образование являются приоритетной задачей для руководства компании «Российские железные дороги», и они справедливо рассматриваются не как расходы, а именно как вложение средств, которое окупится сторицей.
Для профессиональной подготовки курсантов в новом здании созданы все условия. Школа оснащена информационно-вычислительной техникой, тренажерами и моделями, имитирующими работу подвижного состава.


Отработку практических умений и навыков тоже предполагается проводить на территории школы, где заложен огромный полигон с тремя путями. На первом пути будет установлен грузовой вагон для получения навыков по его обслуживанию и приемке, на втором – стрелочный перевод, третий будет оборудован автомотрисой с крановой установкой.
Новая школа предложит курсантам услуги современной библиотеки со специализированными компьютерными программами, при помощи которых они могут пополнять свои знания самостоятельно. Библиотечные компьютеры будут иметь выход в Интранет, что позволит оперативно искать и получать информацию по всей сети ОАО «РЖД». Столовая с собственным пищеблоком гарантирует учащимся полноценное горячее питание.


Что особенно важно – Саратовская дорожная техническая школа получает не только реконструированное здание, но и новую учебно-материальную базу по профессиональной подготовке кадров массовых профессий для Приволжской.
Все нововведения в этой сфере позволят не только увеличить количество выпускников, но и перейти на более качественный уровень образования, а в итоге – обеспечивать дорогу профессионалами, отвечающими всем требованиям современного транспорта.

 

Анна Вельможина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31