06 июля 2020 01:59

06 июля 2020 01:59

Праздник, который всегда с тобой

Стаж работы на Приволжской железной дороге у Николая Бочкаря исчисляется с 1983 года. Сначала он работал на станции Трофимовский-2 в должности мастера по ремонту машин и механизмов. А в 1998 году Николай Васильевич стал начальником участка производства в Саратовской дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. Его труд отмечен званием «Почетный работник Приволжской железной дороги».

Стаж работы на Приволжской железной дороге у Николая Бочкаря исчисляется с 1983 года.

 

Николай Бочкарь.Сначала он работал на станции Трофимовский-2 в должности мастера по ремонту машин и механизмов. А в 1998 году Николай Васильевич стал начальником участка производства в Саратовской дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. Его труд отмечен званием «Почетный работник Приволжской железной  дороги». А в прошлом году Николай Бочкарь ездил в Москву на празднование Дня железнодорожника, где ему была вручена высшая награда отрасли – знак «Почетный железнодорожник ОАО «РЖД».

– Нас, приглашенных, разместили в гостиничном комплексе «Измайлово», – вспоминает он.– Я жил в двухместном номере.

 

В церемонии награждения принимали участие министр транспорта Игорь Левитин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Затем гости разъехались по своим департаментам, где также принимали поздравления. Для железнодорожников были организованы экскурсии по Кремлю, другим историческим местам. Лучшим труженикам отрасли были выданы специальные талоны, которые давали право на посещение аттракционов, других праздничных мероприятий, концерта. В программе празднования Дня железнодорожника было также запланировано посещение театра. Пребывание в столице очень вдохновило Николая Васильевича и способствовало желанию трудиться с еще большей отдачей.

 

В настоящее время он продолжает работать на прежнем месте. Предприятие справляется с поставленными задачами. В новых условиях хозяйствования у железнодорожников возникает немало проблем. Но пока трудятся такие люди, как Николай Бочкарь, они будут решаться. Ведь главное для них – это интересы родного предприятия, дороги, всей отрасли. А это значит, что молодым железнодорожникам всегда есть с кого брать пример.

 

Юрий Шапошник

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31