14 июля 2020 16:35

14 июля 2020 16:35

Техническая инспекция сообщает

В конце июня – начале июля техническими инспекторами труда проф-союза на Приволжской железной дороге были проведены проверки наличия паспортов, актов испытаний, осмотров и заключений по освидетельствованию опасных производственных объектов в подразделениях дороги. В локомотивном депо Сарепта имеются паспорта, акты испытания, освидетельствования всех грузоподъемных механизмов, двух воздухосборников.

В конце июня – начале июля техническими инспекторами труда профсоюза на Приволжской железной дороге были проведены проверки наличия паспортов, актов испытаний, осмотров и заключений по освидетельствованию опасных производственных объектов в подразделениях дороги.

 

В локомотивном депо Сарепта имеются паспорта, акты испытания, освидетельствования всех грузоподъемных механизмов, двух воздухосборников. На воздухосборниках отсутствуют технологические площадки для осмотра и регулировки клапанов и манометров обслуживающим персоналом. Проверки технического состояния зданий и сооружений проводятся формально. В актах весеннего осмотра отсутствуют замечания о недостатках и подписи председателя комиссии. В цехе ремонта вагонов на станции Верхний Баскунчак эксплуатационного вагонного депо Астрахань-2 эксплуатировались съемные грузозахватные приспособления и тара, не прошедшие технического освидетельствования. Их использование запрещено. Грузовые крюки кран-балок не имеют предохранительных замков, предотвращающих самопроизвольное выпадение съемных грузозахватных приспособлений.

 

В Ершовской дистанции СЦБ весенний осмотр зданий и сооружений не проводился. Инструкции по охране труда по профессиям требуют доработки. Выполнение работ в электроустановках не всегда поручается электротехническому персоналу. В Ершовской дистанции электроснабжения допускается использование металлических лестниц и стремянок при производстве работ в электроустановках. По выявленным недостаткам выданы соответствующие представления руководителям подразделений и председателям профкомов.

 

Алексей Отпущенников,

главный технический инспектор
труда профсоюза
на Приволжской

железной дороге

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31