10 июля 2020 15:52

10 июля 2020 15:52

Есть поощрения, но взысканий больше

На основании указания из ОАО «РЖД» и согласно приказу начальника Астраханского отделения дороги в вагонном хозяйстве отделения с 12 мая по 12 июня проходил месячник по безопасности движения поездов «Букса».
Целью мероприятия, которое проводилось в эксплуатационном вагонном депо Астрахань, стало усовершенствование организации техобслуживания грузовых вагонов на ПТО, повышение качества текущего отцепочного ремонта вагонов, в том числе и обслуживания буксового узла.

На основании указания из ОАО «РЖД» и согласно приказу начальника Астраханского отделения дороги в вагонном хозяйстве отделения с 12 мая по 12 июня проходил месячник по безопасности движения поездов «Букса».

 

Целью мероприятия, которое проводилось в эксплуатационном вагонном депо Астрахань, стало усовершенствование организации техобслуживания грузовых вагонов на ПТО, повышение качества текущего отцепочного ремонта вагонов, в том числе и обслуживания буксового узла. В ходе месячника были проведены внеочередные инструктажи и дополнительные технические занятия с работниками колесно-роликовых участков по изучению нормативно-технической документации и технологии ремонта буксового узла. С работниками пункта технического обслуживания состоялись дополнительные занятия по изучению передовых методов выявления неисправностей буксового узла. За время месячника командно-ревизорским составом отделения было проведено шесть проверок, командно-ревизорским составом депо – 68 проверок качества подготовки поездов в рейс. В процессе профилактической ревизии вагонов было осмотрено 104 вагона, выявлено 23 неисправных буксы.

 

По результатам ревизий за нарушения технологии обслуживания колесных пар к ответственности были привлечены 40 человек. Двое из них получили замечания, остальные 38 лишены премиального вознаграждения от 10 до 50 процентов. 18 работников были направлены на внеочередную проверку знаний в комиссию эксплуатационного вагонного депо Астрахань. За выявление неисправностей буксовых узлов колесных пар при техническом обслуживании вагонов в составах поездов были поощрены премиями в размере двух тысяч рублей 6 осмотрщиков. Особенно отличился Евгений Корсунов: на его счету два выявленных дефекта. Как отмечает технолог по эксплуатации Анна Пальгуева, награжденных может быть и больше, поскольку расследование дефектов букс еще продолжается.

В целом работа по проведению месячника «Букса» в вагонном хозяйстве Астраханского отделения была признана удовлетворительной.

 

Екатерина Кобзева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31